меню

Дагестанские юниоры вернулись с медалями из Ирана

14.02.2017 | В стране

Дагестанская команда приняла участие в международном молодежном турнире в Иране «Кубок шахидов».

На высшей ступени «Кубка шахидов» – Сайпула Алиболатов

На высшей ступени «Кубка шахидов» – Сайпула Алиболатов

Этот 14-й по счету турнир проходил в городе Бехшехр, что в провинции Мазендеран, которая является одним из ведущих центров борьбы в Исламской республике. Призы состязаний оспаривали все сильнейшие иранские юниоры, а также гости из Грузии, Азербайджана, Армении и России, которую представляла дагестанская дружина. Её сопровождал в поездке в качестве руководителя директор махачкалинской ШВСМ Нажмудин Абдулбеков.  В состав команды вошли 12 вольников из Каякента, Махачкалы, Хасавюрта и Каспийска. Пятеро из них завоевали медали.

Победителем турнира стал борец из Каякента Сайпула Алиболатов (74 кг). Завоевали медали еще трое его земляков-каякентцев: серебряные – Шапи Гаджиев (60 кг) и Абдулкадыр Дадашев (86 кг) и бронзовую – Магомедмурад Дадаев (66 кг). Еще одна серебряная медаль досталась воспитаннику каспийской школы им. В. Юмина Шарапу Алиханову (120 кг). Победителей и призеров в каждой категории поощрили  денежными вознаграждениями, составлявшими в переводе  с иранской на американскую валюту 500, 300 и 200 долларов соответственно. 

«Турнир был тяжелым, – сказал ставший победителем Сайпула Алиболатов, – было много участников – примерно по 50 в каждом весе. Большинство из них – иранцы. Им помогали судьи, за них шумно болели зрители. Турнир для жителей Бехшехра стал событием, вместительный зал заполнялся до отказа, и это несмотря на то, что вход был платным».

В общем зачете дагестанская дружина финишировала на третьем месте, пропустив вперед занявших соответственно первое и второе места команды Бехшехра и Тегерана.

После турнира дагестанская команда отправилась в город Сари – столицу Мазендерана, где провела товарищескую матчевую встречу с молодежной сборной этой провинции. Гости победили со счетом 7:3.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3614
Тэги:  Кубок шахидов  |  Сайпула Алиболатов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия