меню

Дагестанские юниоры готовятся к первенству мира

29.07.2014 | В стране

Пятеро дагестанских борцов выступят на молодежном первенстве мира в Хорватии.

Дагестанские юниоры готовятся к первенству мира

К этому старту юниорская сборная России по вольной борьбе готовится на учебно-тренировочной базе в Кисловодске. На сборе находится главный тренер дагестанской «молодежки» Анвар Магомедгаджиев. Его мы попросили рассказать о ходе подготовки к предстоящим соревнованиям.

«Готовимся в обычном, плановом режиме, — заметил наставник. — Тренировки проходят в новом зале, являющемся составной частью большого многофункционального спорткомплекса, в котором под одной крышей разместятся гимнастический и боксерский залы, плавательный бассейн и многое другое. Спорткомплекс еще достраивается, но борцовский зал уже готов. В нем можно разместить 12 и более ковров, но пока для нас постелили только шесть, и этого хватает. На сбор вызваны победители и призеры прошедшего в апреле в Сочи первенства страны. Вместе с «подключенными» всего тренируются около 50 ребят. Вчера подъехали Денис Царгуш и дагестанский борец сборной Узбекистана Рашид Курбанов. Они приехали заранее, а через неделю они присоединятся к главной сборной России, которая заедет на базу после нас.

В Хорватии выступят победители первенства страны. Все здоровы и тренируются с полной нагрузкой, за исключением Гаджимурада Рашидова, который повредил голеностоп. Но мы надеемся, что он до конца сбора успеет вернуться в строй.

На первенстве мира нас ждет жесткая конкуренция, в каждом весе есть крепкие борцы, но особенно сильными по составу будут категории до 66, 74 и 120 кг. Тем не менее, задача перед сборной остается неизменной — занять первое место в общекомандном зачете. Надеюсь, что весомый вклад в это внесут пятеро дагестанские юниоров. Я был бы доволен, если бы трое из них завоевали «золото», но, думаю, победить способен каждый из них».

Молодежное первенство мира по трем стилям борьбы пройдет с 5 по 10 августа в столице Хорватии — Загребе. Вольники выступят в последние два дня.

Состав сборной России:  50 кг — Гасангусейн Бадрудинов (Дагестан), 55 кг — Азамат Тускаев (Московсая обл. — Алания), 60 кг — Гаджимурад Рашидов (Дагестан), 66 кг — Расул Арсланалиев (Дагестан), 74 кг — Омарасхаб Нажмудинов (Дагестан), 84 кг — Гаджи Раджабов (Дагестан — Ставропольский край),  96 кг — Георгий Гогаев (Москва — Алания), 120 кг — Павел Кривцов (Московская обл. — Кемеровская обл.)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4341
Тэги:  Анвар Магомедгаджиев  |  юниоры

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия