меню

Дагестанские борцы завершили победами сезон в Бундеслиге

22.12.2014 | В стране

Магомедмурад Гаджиев и Артем Гебеков покидают Германию до следующего сезона.

Дагестанские борцы завершили победами сезон в Бундеслиге

Магомедмурад Гаджиев во второй раз побеждает
грузинского легионера сборной Германии Георга Харта
 

А между тем клубный чемпионат этой страны в высшем дивизионе — Бундеслиге продолжается. В минувшую субботу определились команды, которые примут участие в четвертьфиналах. Клубы, за которые выступают дагестанские вольники, не смогли пробиться в эту стадию плей-офф.

«Мансфельд» Магомедмурада Гаджиева после поражения в домашней матчевой встрече от «Вайнгартена» проиграл и в ответном противостоянии — 3:23 (2:8 по личным поединкам). Также второе поражение потерпел клуб Артема Гебекова, на этот раз «Шрисхайм» уступил в гостях «Мёмбрису-Кёнигсхофену» со счетом 10:19 (3:7).

Магомедмурад Гаджиев (75 кг) во второй раз встречался с грузинским борцом сборной Германии Георгом Хартом, и если в первом поединке не без труда победил его (3:2), то на этот раз более уверенно провел схватку, завершив её со счетом 3:0. На этом дагестанский легионер сборной Польши завершил свой второй сезон в Бундеслиге. Всего в немецком чемпионате он 19 раз выходил на ковер и во всех встречах превосходил соперников.

Артем Гебеков только с этого год выступает в Бундеслиге. Он провел девять поединков,  лишь в одном из них, в котором ему противостоял серебряный призер Олимпиады и чемпионата мира-2014 грузин Владимир Хинчегашвили, испытал горечь поражения (1:3).  Во всех остальных схватках хасавюртовец побеждал за явным преимуществом. В ответном матче, как и неделю назад, Артем (61 кг) взял верх над членом сборной Германии, участником Олимпийских игр и бронзовым призером чемпионата Европы-2013 Тимом Шлейхером — 10:0 (счет первого поединка — 13:0).

Несмотря на неудачное выступление в плей-офф, «Мансфельд» и «Шрисхайм» с учетом результатов в групповых турнирах в своих зонах справились со стоящими перед ними задами на сезон — сохранили прописку в Бундеслиге. Магомедмураду Гаджиеву и Артему Гебекову предложено защищать цвета этих клубов и в следующем году.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия