меню

Дагестанские борцы выступят на Всемирных играх военнослужащих

17.09.2015 | В стране

Российские вольники примут участие во Всемирных играх военнослужащих в Южной Корее.


Эти мультиспортивные соревнования пройдут с 2 по 11 октября в корейском городе Мунгёне. Руководить командой российских вольников на Играх будет главный тренер ЦСКА Анатолий Маргиев.

«Это очень престижные соревнования, — подчеркнул армейский наставник в беседе с корреспондентом wrestdag.ru, — мы всегда на них брали ведущих наших борцов. Также поступают и другие страны, поэтому конкуренция на Играх всегда бывает довольно жесткой. Я могу привести немало примеров, когда наши олимпийские чемпионы и чемпионы мира не могли победить на Играх, а бывало, что оставались и без медалей. Поэтому везем в Корею сильный состав, в него включили Азамата Тускаева (57 кг), Джамала Отарсултанова (61 кг), Магомеда Курбаналиева (65 кг), Хетага Цаболова (70 кг), Шамиля Кудиямагомедова (86 кг). В трех других весах рассматриваем кандидатуры Дениса Царгуша, Ахмеда Гаджимагомедова (оба — 74 кг), Абдусалама Гадисова, Хаджимурата Гацалова, Владислава Байцаев (все — 97 кг) и Алана Хугаева (125 кг). Все эти ребята либо проходят воинскую службу, либо уже отслужили. Едем в Корею по линии министерства обороны, в случае успешного выступлении борцы могут рассчитывать на поощрение по службе и награды. К Играм будем готовиться на базе ЦСКА в Москве, сбор начнем 20 сентября».

Всемирные игры военнослужащих проводятся раз в четыре года. Впервые эти соревнования, проходящие под эгидой Всемирного совета военного спорта (SICM), состоялись в 1995 году в Риме. Игры в Корее станут шестыми по счету. Ожидается, что на них съедутся свыше 8000 спортсменов из более чем ста стран, участники разыграют медали в 24 видах спорта.

Из российских вольников победителями Всемирные игры военнослужащих становились Вугар Оруджев (дважды — 48 кг, 54 кг), Велихан Алахвердиев (69 кг), Артур Тавказахов (69 кг), Сайгид Катиновасов (74 кг), Бувайсар Сайтиев (74 кг), Станислав Албегов (82 кг), Хаджимурад Магомедов (85 кг), Сажид Сажидов (84 кг), Георгий Гогшелидзе (97 кг), Хаджимурат Гацалов (96 кг), Давид Мусульбес (130 кг),  Андрей Шумилин (130 кг), Курамагомед Курамагомедов (120 кг).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4835

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия