меню

Дагестанские борцы выступят на Азиатских играх

17.08.2018 | В стране

Сегодня, 18 августа, в столице Индонезии – Джакарте торжественно откроются XVIII Азиатские игры.

Дагестанские борцы выступят на Азиатских играх

Победитель Азиады-2014
Рашид Курбанов в третий раз выступит на этих соревнованиях

Эти вторые по значимости соревнования для азиатских спортсменов после Олимпийских игр продлятся две недели. В них примут участие около 10 тысяч атлетов из 45 стран. Они разыграют 462 комплекта медалей в 40 дисциплинах.

Участники борцовского турнира будут состязаться в олимпийских весовых категориях и разыграют в трех стилях борьбы 18 комплектов наград. В спор за них вступят пятеро воспитанников дагестанской школы вольной борьбы. Из них лишь Рашид Курбанов (86 кг) имеет опыт выступления на Азиаде – в 2010 году в китайском Гунчжоу он остался за чертой призеров, а спустя четыре года в южнокорейском Инчхоне он принес сборной Узбекистана золотую медаль в весе до 74 кг. Вместе с ним под флагом Узбекистана в Джакарте выступит призер Игр в Рио, двукратный чемпион Азии Магомед Ибрагимов (97 кг). Королевство Бахрейн будет представлять победитель чемпионата Азии-2016 и Азиатских игр в закрытых помещениях-2017 Адам Батыров (74 кг). В составе сборной Таджикистана на ковер выйдут Бобохон Вахидов (57 кг) и Гамид Джалилов (74 кг).

Состязания по трем стилям борьбы на Азиаде стартуют 19 августа и завершатся 22 августа.

Арсен МАГОМЕДОВ

P.S. Как стало известно, в Джакарте выступит еще один дагестанский вольник – Алигаджи Гамидгаджиев (86 кг). Он в последний момент включен в заявку сборной Кыргызстана. Стало также известно, что из состава этой сборной выведен чемпион Азии, ингушский легионер Муслим Евлоев (74 кг).


просмотров: 2921

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия