меню

Дагестанские борцы — среди лауреатов Спартакиады школьников

24.07.2013 | В стране

Юные дагестанские вольники завоевали медали VI летней Спартакиады учащихся в Пензе.

Дагестанские борцы — среди лауреатов Спартакиады школьников

В этих масштабных состязаниях принимают участие около 8 тысяч юных атлетов со всей России в возрасте от 12 до 17 лет. Спартакиада стартовала 10 июня и завершится 15 августа. За это время её участники разыграют медали в 27 видах спорта.

В вольной борьбе победители и призеры определились 22 и 23 июля. В турнире участвовали юноши, завоевавшие путевки на Спартакиаду на зональных соревнованиях федеральных округов.

Представлявшие в Пензе Северо-Кавказский федеральный округ юноши Дагестана стали обладателями трех наград высшей пробы из одиннадцати разыгранных. Отличились хасавюртовцы Хасанхусейн Бадрудинов (50 кг, шк. им. М. Батырова), Адамгерей Межидов (58 кг, шк. им. Ш. Умаханова) и махачкалинец Арсланали Мусалалиев (76 кг, «Динамо»). Серебряным призером стал Рашид Шираев (46 кг, шк. им. М. Батырова), бронзовым — Залимбекгаджи Залибеков (85 кг, «Динамо»).

Двое воспитанников школы им. М. Батырова выступали за Челябинскую область. Они также поднялись на пьедестал: Рамиз Гамзатов (42 кг)  — на вторую ступень, а Шамиль Раджабов (58 кг) — на третью.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия