меню

Дагестанские борцы – претенденты на премию «Человек года»

16.11.2017 | В стране

Дагестанские борцы и тренеры выдвинуты в различных номинациях на премию «Человек года-2017».

Дагестанские борцы и тренеры выдвинуты в различных номинациях на премию «Человек года-2017».

В номинации «Спортсмен года», в которой в прошлом году вне конкуренции был олимпийский чемпион Рио Абдулрашид Садулаев, в список претендентов вошли Гаджимурад Рашидов (Каспийск, шк. К. Курамагомедова), Ильяс Бекбулатов (Каякент) и Даурен Куруглиев (Махачкала, шк. А. Садулаева). Все трое в этом сезоне завоевали золотые медали на чемпионате Европы.

В шорт-лист номинации «Открытие года» попали еще двое дагестанских вольников – победители молодежного первенства мира Абдула Ахмедов (Махачкала, СШОР-3) и Шамиль Мусаев (Хасавюрт, УОР).

Конкурсная комиссия также отметила работу Сажида Сажидова, возглавляющего сборную Дагестана по вольной борьбе, и старшего тренера этой же сборной Гайдара Гайдарова, которые включены в число претендентов на премию в номинации «Наставник года».

Конкурс на звание «Человек года» проводится в четвертый раз. Премия будет вручаться в 21-й номинации.

Голосование началось 15 ноября, оно проходит на сайте премиячеловекгода.рф, где у каждой номинации существует собственный раздел, зайдя на который можно ознакомиться со списком участников конкурса.

Голосование проводится в два этапа. В ходе первого этапа, который завершится 22 ноября, по итогам голосования будет отобрана тройка финалистов в каждой номинации. Второй этап пройдет с 25-го по 30 ноября. На этой стадии голосования будет выявлен победитель из трех финалистов каждой номинации.

Итак, время пошло, голосуем за наших борцов и тренеров!


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия