меню

Дагестанские борцы побеждают в иранской лиге

30.11.2013 | В стране

Бекхан Гойгереев и Магомед Курбаналиев одержали по второй победе в клубном чемпионате Ирана.

Дагестанские борцы  побеждают в иранской лиге

Сегодня дагестанские вольники помогли своей команде из города Сабзевар добиться успеха в выездной матчевой встрече в Ростамкале. Счет  — 5:2.

Бекхан Гойгереев (60 кг) взял верх над Саедом Мохаммади — 8:4, а Магомед Курбаналиев (66 кг) — над Нима Элахи — 10:7.

За хозяев выступали осетинские борцы сборной Украины Ибрагим Алдатов (84 кг) и Ален Засеев (120 кг). Первый победил Надера Хамедипура — 6:6, а второй уступил Парвизу Хади — 6:9. В предыдущей матчевой встрече и Алдатов, и Засеев оказались сильнее своих соперников.

В группе А команда из Сабзевара занимает второе место, уступая лидерство идущему без поражений клубу «Стил Азин», за который выступают Денис Царгуш (74 кг) и Абдусалам Гадисов (96 кг). Эти борцы пока участвовали только в одной матчевой встрече, в которой, победив в личных поединках, помогли своей команде одолеть главного своего конкурента в группе — «Сабзевар».

В группе Б лидирует клуб из города Баболя, в котором накануне дебютировал якутянин Виктор Лебедев (60 кг), выигравший у Саеда Ахмади — 3:3. Одноклубником Лебедева является двукратный чемпион Европы турок Таха Акгуль (120 кг), но он вчера не участвовал в победе над «Газом Мазандараном» — 6:1.

В этой группе за команду из Мешхеда выступают титулованные грузины Георгий Гогшелидзе (96 кг) и Дато Марсагишвили (84 кг), но у их клуба мало шансов побиться в следующую стадию чемпионата.

В чемпионате иранской лиги участвую девять команд, по две лучшие из них по итогам группового турнира выходят в полуфинал.

Тимур РАСУЛОВ 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5660
Тэги:  Магомед Курбаналиев  |  Бекхан Гойгереев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия