меню

Дагестанские борцы отправились служить в армию

21.11.2014 | В стране

В эту субботу призванные в российскую армию дагестанские вольники примут воинскую присягу.

Дагестанские борцы отправились служить в армию

В понедельник призывники разъехались по воинским частям. Магомед Курбаналиев, Шамиль Кудиямагомедов и Якуб Шихджамалов оказались в Ростове-на-Дону, а Абдулрашид Садулаев — во Владикавказе. Все эти дни, предшествовавшие присяге, они проходили курс начальной военной подготовки — изучали устав, занимались строевой подготовкой, стреляли из «калашникова».

Дагестанские борцы будут проходить армейскую службу в спортивной роте. Эти подразделения, воссозданные в 2012 году по предложению министра спорта Виталия Мутко, функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре. В настоящее время службу в спортротах проходят около 400 человек. В нынешний призыв к ним добавятся еще 200 спортсменов, имеющих статус кандидатов в сборные команды России, звания мастеров спорта или первый спортивный разряд. Воинская служба не помешает армейским атлетам в продолжении спортивной карьеры, им будет предоставлена возможность тренироваться в своих клубах, ездить на сборы и соревнования.

Новобранцы спортивных рот, а в их числе четверо членов сборной Дагестана по вольной борьбе, примут присягу 22 ноября на Олимпийской площади в Сочи.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия