меню

Дагестанские борцы одерживают очередные победы в индийской лиге

16.01.2017 | В стране

Сегодня, 16 января, финишировал первый этап проходящего в Дели чемпионата индийской лиги.

Тренеры остались дома, приходится самим секундировать друг друга

Тренеры остались дома, приходится самим секундировать друг друга

В заключительной встрече предварительного этапа, в котором шесть команд встречались друг с другом в один круг, клуб Haryana Hammers нанес поражение Punjab Royals – 5:2. В этом матче участвовали трое дагестанских вольников, и все они одержали уверенные победы. Абдусалам Гадисов (97 кг) и Магомед Курбаналиев (70 кг), выступающие за Haryana Hammers, превзошли индусов – соответственно Кришана Кумара (5:0) и Панкаджа Рана (16:0). Ильяс Бекбулатов (65 кг), защищающий цвета пенджабцев, разгромил также местного вольника –  Раджниша Кумара – 11:1. Эта победа стала второй для борца из Каякента, заменившего в клубе олимпийского чемпиона Лондона азербайджанца Тогрула Аскерова.

В заключительном матче не обошлось без неожиданных результатов. Первое поражение потерпел одноклубник Ильяса, самый высокооплачиваемый борец лиги, триумфатор Игр в Рио Владимир Хинчегашвили (57 кг, Грузия).  У него выиграл со счетом 3:1 чемпион Азии Сандип Кумар.

Уступила еще одна звезда чемпионата PWL, бронзовый призер Олимпиады-2016 шведка София Матссон (53 кг), её обидчицей стала нигерийская представительница Punjab Royals, призер чемпионата мира-2015 Одунайо Адекуройе , счет – 1:6. К слову, спортсменка из Африки борется в индийской лиге уже второй сезон и еще ни разу не проигрывала. После победы над Матссон нигерийка порадовала зрителей исполнением песни на своем языке. 

Клуб Абдусалама Гадисова и Магомеда Курбаналиева с десятью очками занял первое место по итогам кругового этапа, став единственным коллективом, сумевшим победить во всех пяти своих встречах. В каждом из пяти матчей выиграл свои схватки капитан команды Абдусалам Гадисов, что позволило ему возглавить пятерку лучших борцов Pro Wrestling League. Олимпийская чемпионка из Канады Эрика Вибе (75 кг), которая также не знает поражений в Индии, уступает махачкалинскому динамовцу по дополнительным показателям. По четыре победы наряду с Магомедом Курбаналиевым одержали Марва Амри (58 кг, Тунис), Элизбар Одикадзе (97 кг, Грузия) и Джабраил Гасанов (74 кг, Азербайджан).

Завтра в столице Индии пройдет первый полуфинал. В нём «Молотки из Харьяны» встретятся с «Ниндзями из Джайпура», лидером которых является призер чемпионата Европы Элизбар Одикадзе (97 кг). Встреча этих команд на круговой стадии завершилась победой «молотков» – 5:2.

А в среду вечером состоится второй полуфинал, в котором «Пенджаб Ройялс» Владимира Хинчегашвили и Ильяса Бекбулатова схлестнется с клубом «Махараджи из Мумбаи». В их первом матче со счетом 4:3 сильнее были пенджабские борцы.

Финал состоится 19 января.

Арип ИБРАГИМОВ

Технические результаты
Чемпионат PWL. Дели. 16 января

Haryana Hammers Punjab Royals – 5:2
57 кг.
Сандип Томар – Владимир Хинчегашвили – 3:1
97 кг.
Абдусалам Гадисов – Кришан Кумар – 5:0
48 кг.
Инду Чаундхари – Нирмла Деви – 2:1
65 кг.
Раджниш Кумар – Ильяс Бекбулатов – 1:11
70 кг. Магомед Курбаналиев – Панкадж Рана – 16:0
58 кг. Марва Амри – Манджу Кумари – 16:0
53 кг. София Матссон – Одунайо Адекуройе – 1:6 

1


просмотров: 4673
Тэги:  Абдусалам Гадисов  |  Магомед Курбаналиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия