меню

Дагестанские борцы на сборах в Кисловодске

18.07.2019 | В стране

Сборная России по вольной борьбе приступила к подготовке к чемпионату мира.

1

Об этом можно узнать по страничкам борцов в соцсетях. Самую посещаемую из них ведёт в Instagram капитан сборной страны Абдулрашид Садулаев, который частенько радует своих поклонников свежими фото. Вот и на этот раз по приезде в Кисловодск он снялся с товарищами по команде и сопроводил иллюстрации сообщением о начавшемся сборе.

В эти дни в Кисловодске тренируются около полусотни российских вольников. Состав участников сбора сформирован с учетом результатов прошедшего недавно в Сочи чемпионата страны.  Лучшие из них выступят на сентябрьском чемпионате мира в казахстанском Нур-Султане. На участие в главном старте года, на котором будут разыгрываться первые олимпийские лицензии, претендует большая группа дагестанских вольников: Завур Угуев, Рамиз Гамзатов (оба – 57 кг), Магомедрасул Идрисов (61 кг), Гаджимурад Рашидов, Ахмед Чакаев (оба – 65 кг), Магомед Курбаналиев (74 кг), Гаджи Набиев, Магомед Рамазанов (оба – 79 кг), Даурен Куруглиев (86 кг), Алихан Жабраилов (92 кг) и Абдулрашид Садулаев (97 кг).

Из числа этих борцов, а также кандидатов на поездку в Нур-Султан из других регионов страны будет составлена команда для выступления на Мемориале Вацлава Циолковского в Варшаве (2-4 августа). Этот турнир станет решающим этапом отбора в национальную сборную.

После старта в Польше российские вольники продолжат подготовку к чемпионату мира и проведут еще два сбора.

Рувим ШАМИЛОВ


просмотров: 5326
Тэги:  Абдулрашид Садулаев  |  Сборная России

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия