меню

Дагестанские борцы – чемпионы Ирана

01.11.2018 | В стране

Магомед Курбаналиев и Ахмед Гаджимагомедов стали победителями клубного чемпионата Ирана.

1

Клуб «Биме Рази» – победитель лиги Ирана-2018

В этом году шесть команд взяли старт иранской лиге. На первом этапе они были разделены на две группы, в которых проводили друг с другом по две матчевые встречи – дома и в гостях. По две лучшие команды из каждой группы вышли в финальную стадию. Но перед заключительным этапом произошли изменения в составе финалистов. Занявший в группе первое место клуб «Араш», за который были заявлены олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили и чемпионы мира разных лет Хетик Цаболов, Гено Петриашвили и Зураби Якобишвили, снялся с соревнований. На такой шаг пошел президент клуба в знак протеста против запрета Федерации борьбы Ирана троим вольникам «Араша», готовящимся к первенству мира (до 23 лет), участвовать в финале лиги. Под угрозой срыва было выступление в финале и клуба «Петрохими», который задолжал четыре тысячи долларов осетинскому вольнику Алану Гогаеву, но деньги эти были выплачены, и «нефтехимики» избежали дисквалификации.

Заключительный этап лиги Ирана проходил в городе Горган. Вчера, 31 октября, состоялись полуфиналы, а сегодня – матчи за первое и третье места.

Победителем стал «Биме Рази», цвета которого защищали дагестанские борцы. Сначала этот клуб, финансируемый крупнейшей в стране страховой компанией, нанес поражение «Голестану» (9:1), а в решающей встрече взял верх над «Сатареганом» (6:4), который занял третье место в группе, но был допущен к «финалу четыре» вместо «Араша».

Магомед Курбаналиев (70 кг) и Ахмед Гаджимагомедов (79 кг) оба своих поединка выиграли досрочно. Выступающий также за «Биме Рази» полутяжеловес из Алании Владислав Байцаев в одной схватке уступил, а в другой добился победы.

Интересно, что Магомед Курбаналиев в третий раз становится чемпионом лиги Ирана, он также был третьим призером, а Ахмед Гаджимагомедов впервые участвовал в этих соревнованиях.

За «Сатареган» должны были бороться дагестанские вольники Артем Гебеков, Ильяс Бекбулатов, Магомедрасул Газимагомедов и Абдулрашид Садулаев, но из-за проблем с финансами у клуба, никого из этого квартета не вызвали на финал. Но, может быть, еще воспользуются их услугами в этом сезоне, ведь «Сатареган» вместе с «Биме Разе» завоевали право участвовать в клубном чемпионате мира, который пройдет в декабре в Иране.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия