меню

Дагестанка победила на первенстве мира

24.08.2013 | В стране

На завершившемся в пятницу в сербском Зренянине кадетском первенстве мира по женской борьбе золотую медаль в весе до 46 кг завоевала уроженка Дагестана Зайнаб Магомедова.

Дагестанка победила на первенстве мира

Новоиспеченная чемпионка является воспитанницей спортшколы города Гулькевичи Краснодарского края. В июне она выиграл первенство Европы, а теперь и первенство мира. Интересно, что в обоих финалах Зайнаб превзошла прошлогоднюю победительницу первенства мира украинку Алену Кремзер.

Чемпионкой в составе российской сборной также стала Мария Коцарева (56 кг), серебряные медали завоевали Алина Казымова (49) и Луиза Сулейманова (52), бронзовые -  Вероника Гурская (40 кг), Надежда Соколова (43 кг) и Дарья Шистерова (65 кг).

Россиянки хоть и уступили японкам (3-1-4) по количеству и качеству медалей, но обошли законодательниц моды в женской борьбе по количеству набранных очков, заняв первое место в общекомандном зачете.

Первенство мира в Зренянине завершится выступлением юных вольников, которые в субботу и воскресенье разыграют десять комплектов наград.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3714

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия