меню

Дагестанцы – в финалах турнира в Нефтеюганске

12.10.2018 | В стране

Сегодня, 12 октября, в Нефтеюганске стартовал XV Международный турнир  по вольной борьбе.

1

Турнир носит имя вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова, которые долгие годы руководил Нефтеюганским районом, а ныне возглавляет комитет в парламенте Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

В первый день прошли предварительные поединки в пяти весовых категориях, в которых приняли участие 76 борцов. Из дагестанской команды в финал вышли победитель молодежного первенства мира-2017 Абдулла Ахмедов (65 кг) и Халил Аминов (79 кг). Они выиграли по три схватки. В полуфинале Ахмедов одолел казаха Тимура Айткулова (6:0), а Аминов – осетинского вольника Радика Валиева (6:5).

По словам возглавляющего дагестанскую команду тренера махачкалинской спортшколы им. А. Садулаева Рамазана Магомедова, хорошие шансы на выход в финал были и у другого экс-чемпиона мира среди молодежи Хасанхусейна Бадрудинова, но ему помешала травма. В первом круге он нанес поражение призеру чемпионата России якутянину Арыйану Тютрину (5:4).

В финал также вышел дагестанский борец сборной Азербайджана Нурмагомед Гаджиев (97 кг). Он провел две схватки, в полуфинале легионер при равном счете 2:2 превзошел представителя Чечни Тамерлана Расуева.

В субботу в Нефтеюганске определятся обладатели пяти комплектов медалей, а также финалисты в пяти категориях. Завтра в составе дагестанской команды вступят в борьбу Артем Гебеков, Магомедхабиб Кадимагомедов, Ахмед Усманов, Магома Дибиргаджиев, Хабиб Магомедов, Арсенали Мусалалиев и Магомедамин Дибиров.

Победителей и призеров турнира, а также лучшую команду по итогам общего зачета ждут денежные призы, а самое большое вознаграждение – 500 тысяч рублей – достанется одному из десяти чемпионов, которому улыбнется удача в лотерее.

Финалы на 13 октября
57 кг. Азамат Тускаев (Алания) – Расул Машезов (КБР) –
65 кг. Абдулла Ахмедов (Дагестан) – Виктор Рассадин (Якутия) –
70 кг. Алан Гогаев (Алания) – Чермен Валиев (Алания) –
79 кг. Халил Аминов (Дагестан) – Ацамаз Санакоев (Алания) –
97 кг. Нурмагомед Гаджиев (Азербайджан) – Георгий Гогаев (Алания) –


просмотров: 2011
Тэги:  География: Нефтеюганск

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия