меню

Дагестанцы составят костяк сборной России на Евро-2017

24.04.2017 | В стране

Ожидается, что на чемпионате Европы по флагом России выступят пятеро дагестанских вольников.

Дагестанцы составят костяк сборной России на Евро-2017

Эти главные континентальные соревнования по трем стилям борьбы пройдут 2-7 мая в сербском городе Нови-Сад. Сборная России готовится к ним в подмосковном Новогорске. Тренерский штаб уже определился с составом и на этой неделе официально объявит его. По нашим сведениям, в него вошли пятеро дагестанских вольников, и это самое большое представительство южан в национальной команде за всю историю её участия в чемпионатах Европы. Все они – победители ярыгинского Гран-при этого года.  Четверо из них – Заур Угуев (57 кг), Ахмед Чакаев (61 кг), Ахмед Гаджимагомедов (74 кг) и Даурен Куруглиев (86 кг) – впервые выступят на чемпионате континента, и лишь Ильяс Бекбулатов (65 кг) имеет опыт участия в этих соревнованиях, на которых в 2013 году, а затем спустя два года на Евроиграх он становился бронзовым призером.

В весе до 97 кг рассматривалась также кандидатура махачкалинца Расула Магомедова, который на ярыгинском турнире показал лучший результат среди российских полутяжеловесов – он занял второе место, уступив в финале олимпийскому чемпиону американцу Кайлу Снайдеру. Однако тренеры сборной ему предпочли чемпиона Европы-2016 Анзора Болтукаева, боровшегося в Красноярске в тяжелом весе и также занявшего второе место.

В Сербии выступят еще два золотых медалиста ярыгинского мемориала – Исраил Касумов (70 кг, Красноярск) и Алан Хугаев (125 кг, Алания). На чемпионате Европы эти борцы дебютировали в 2014 году, тогда Касумов занял 7-е место, а Хугаев – второе. В прошлом году красноярец вновь участвовал в континентальных соревнованиях и стал бронзовым призером.

Расул МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия