меню

Дагестан посетил министр спорта России

23.09.2020 | В стране

Сегодня в Дагестане с ознакомительной целью побывал министр спорта России Олег Матыцин.

glav

В этой поездке главу федерального ведомства сопровождал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы РФ Омар Муртузалиев. Визит Олега Матыцина начался с посещения  стадиона «Труд» в Каспийске. Этот заброшенный спортивный объект принадлежал заводу «Дагдизель», недавно его у собственника выкупили республиканские власти, чтобы с учетом пожеланий каспийчан заново отстроить стадион. 

Далее министр спорта РФ посетил главную крытую арену республики – Дворец спорта им. Али Алиева в Каспийске, затем вместе с Омаром Муртузалиевым и в сопровождении своего дагестанского коллеги Магомеда Магомедова и президента республиканской федерации борьбы Сажида Сажидова побывал на учебно-тренировочной базе сборных команд  Дагестана по спортивным единоборствам, что в пригороде Махачкалы, и в недавно открывшейся столичной Школе высшего спортивного мастерства, расположенной на проспекте имама Шамиля.  

После этого Олег Матыцин встретился с руководством республики. Глава Дагестана Владимир Васильев выразил благодарность министру за повышенное внимание к региону, вкратце рассказал о достижениях атлетов горного края и о том, что делается в последнее время в республике по развитию физкультуры и спорта.

В свою очередь, Олег Матыцин выразил признательность за приглашение и возможность своими глазами увидеть, как развивается республика. «Проблемных точек я не вижу. Хочу поблагодарить вас и вашу команду за внимательное отношение к развитию спорта, формированию инфраструктуры и подготовке спортсменов».

Он также сообщил, что сегодня Минспорта РФ участвует в возведении ряда спортивных объектов в Дагестане и будет оказывать поддержку и в последующем. 

На встрече выступил Омар Муртузалиев. В частности, он рассказал о планах строительства в республике за счет частных инвестиций современного центра единоборств. По его словам, это будет центр мирового значения, в структуру которого войдет Академия борьбы. Проект включает в себя строительство тренировочных залов и предназначенного для проведения соревнований зала на 2-3 тысячи мест, медико-восстановительного и научно-методического центров. Также на территории будет построена гостиница и разбит парк.  «Образовательная тема будет занимать важное место в работе центра,  - подчеркнул Муртузалиев. - Сегодня единоборствами в республике занимаются десятки тысяч молодых людей. Мы хотим восполнить пробелы в образовании и культуре, которые могут возникнуть у них из-за того, что тренировки занимают большую часть времени». 

Владимир Васильев поддержал инициативу Омара Муртузалиева: «Спасибо вам за любовь к республике и дагестанцам! Я очень ценю это. Мы со своей стороны будем оказывать поддержку».

Завершился визит Олега Матыцина посещением Музея спортивной славы в министерстве спорта РД и встречей со спортивным активом республики. На этой встрече гость торжественно вручил удостоверения заслуженных тренеров России по вольной борьбе Шеме Шемееву, Газиганду Рашидову и Шамилю Магомедову.

Зарема АЛИЕВА (фото)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15




просмотров: 1723

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия