меню

Четверо россиян выступят на турнире «Дейв Шульц»

27.01.2015 | В стране

Сегодня российские борцы прибыли в Колорадо-Спрингс для участия в Мемориале Дейва Шульца.

Четверо россиян выступят на турнире «Дейв Шульц»

Омак Сюрюн в победном финальном поединке прошлогоднего турнира
«Дейв Шульц» с американцем Заком Сандерсом

В состав команды вошли четверо вольников: Омак Сюрюн (57 кг, Новосибирск), Владимир Флегонтов (61 кг, Якутия), Мурад Нухкадиев (65 кг, Красноярск) и Павел Кривцов (125 кг, Москва).  Все четверо выступали на завершившемся в воскресенье в Красноярске Гран-при «Иван Ярыгин», где остались за чертой призеров.

17-й по счету турнир в честь трагически погибшего олимпийского чемпиона-1984 Дейва Шульца пройдет с 29 по 31 января на олимпийской базе сборной США. В нём также примут участие девушки и борцы греко-римского стиля. Вольники будут состязаться во второй день – 30 января.

Помимо россиян и хозяев-американцев, за призы турнира поспорят представители Аргентины, Болгарии, Канады, Эквадора, Израиля, Японии, Казахстана, Кыргызстана, Мексики, Молдовы, Монголии, Таджикистана, Словакии и Украины.

Из квартета россиян, отправившегося за океан, в прошлом году в Колорадо-Спрингс боролся второй призер чемпионата России-2014 Омак Сюрюн и занял тогда первое место. Кроме него, на предыдущем Мемориале Дейва Шульца также вне конкуренции были Александр Богомоев (61 кг) и Георгий Гогаев (96 кг), а Владислав Габараев (86 кг) стал третьим призером.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия