меню

Четверо дагестанских борцов — победители чемпионата Азербайджана

06.12.2019 | В стране

Два дня, 5-6 ноября, в Баку проходил чемпионат Азербайджана по вольной борьбе.

11

От участия в этих соревнованиях был освобожден ряд ведущих борцов, которым дали возможность подлечить свои травмы. В их числе — Джамалудин Магомедов, Шарип Шарипов, Джабраил Гасанов, Гаджимурад Гаджиев и Гаджи Алиев. Не выступал и олимпийский чемпион Тогрул Аскеров, который после долгого перерыва в карьере намерен вернуться на ковер на январском турнире «Яшар Догу» в Стамбуле.

В четырех категориях победителями чемпионата стали воспитанники дагестанской школы борьбы – Гаджимурад Омаров (74 кг), Абубакр Абакров (79 кг), Осман Нурмагомедов (86 кг) и Шамиль Зубаиров (92 кг). Трое их земляков дошли до финалов: Ахмеднаби Гварзатилов (65 кг) и  Гитинамагомед Гаджиев (70 кг) уступили в решающих схватках, а Нурмагомед Гаджиев (97 кг) не вышел на ковер из-за травмы.

В других весах на высшую ступень пьедестала поднялись Афган Хашалов (57 кг), Интигам Велизаде (61 кг), Али Рагимзаде (65 кг), Агагусейн Мустафаев (70 кг),  Санан Ализаде (97 кг) и Айдын Ахмедов (125 кг).

По итогам чемпионата определился состав сборной Азербайджана, которая сразу же начнет подготовку к новому сезону. С 10 по 22 декабря команда проведет сбор в Баку, затем через три дня отправится в Стамбул, где продолжит подготовку, после чего с 9 по 12 января выступит на Мемориале Яшара Догу. Этот старт, в котором примут участие все ведущие азербайджанские вольники, станет определяющим для тренерского штаба сборной во главе с Зелимханом Гусейновым при формировании составов на чемпионат континента (10-16 февраля, Рим) и европейский лицензионный турнир (19-22 марта, Будапешт).

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 5860
Тэги:  Чемпионат Азербайджана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия