меню

Чемпиону Европы подарили джип и квартиру

06.08.2017 | В стране

В Южном Дагестане по достоинству отметили достижение своего земляка, борца-вольника Даурена Куруглиева.

Чемпиону Европы подарили джип и квартиру

Даурен Куруглиев со спонсорами на фоне подаренной машины

Напомним, что Даурен Куруглиев, выступая в начале мая на чемпионате Европы в сербском Нови-Саде, завоевал золотую медаль в весе до 86 кг. Из уроженцев Южного Дагестана, где преимущественно проживают лезгины, до этого на главных континентальных соревнованиях побеждал Руслан Ашуралиев, и было это в далеком 1974 году.

Чествование новоиспеченного чемпиона Европы состоялось на днях, и оно было приурочено к проходившему в селении Ахты традиционному народному празднику в честь героя лезгинского эпоса, богатыря Шарвили. На празднике в присутствии тысяч людей Даурену вручили сертификат на трехкомнатную квартиру в Дербенте от экс-мэра этого города Имама Яралиева и джип Toyota Land Cruiser-200 от бизнесменов Жигерхана Сулейманова, Абдуселима Палчаева и Абдужалила Абдулкеримова.

«Я этот день запомню надолго, меня чествовали при всем народе. Я благодарен спонсорам за щедрые подарки и постараюсь и в последующем радовать своих земляков успешным выступлением на борцовском ковре», - сказал сайту wrestdag.ru Даурен Куруглиев.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 6866

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия