меню

Чемпионат СКФО: когда количество переходит в качество

22.04.2018 | В стране

Дагестанские борцы завоевали на зоне СКФО больше всего медалей и путевок на чемпионат России.

Якуб Шихджамалов проявил в финале незаурядные волевые качества, выиграв схватку с травмой руки

Якуб Шихджамалов проявил в финале незаурядные
волевые качества, выиграв схватку с травмой руки

В течение четырех дней, с 19 по 22 апреля, 340 вольников боролись в Хасавюрте за места на пьедестале и право выступить на национальном чемпионате. Соревнования прошли без больших неожиданностей – почти все фавориты как минимум  успешно преодолели квалификационное сито, но в основном завершали выступление с медалями. Среди них – четверо борцов, которые доходили до финалов на чемпионатах России. Двое из них – Шихсаид Джалилов (65 кг) из Каякента и махачкалинский динамовец Гаджи Набиев (79 кг) – стали третьими призерами, а Станислав Хачиров (79 кг) из Алании и Якуб Шихджамалов (74 кг), представляющий махачкалинскую спортшколу им. Г. Гамидова, поднялись на высшую ступень пьедестала. Особо стоит отметить успех Шихджамалова, которому  победа далась ценой травмы. В финале он повредил руку, но продолжил схватку и добился нужного результата.    

Дагестан на этих соревнованиях представляли 129 участников, и, как это часто бывает, количество перешло в качество. Хозяева завоевали 6 золотых, 5 серебряных и 14 бронзовых медалей. Еще девять дагестанских борцов, заняв пятые места, отобрались на чемпионат страны.

На втором месте по количеству завоеванных наград – сборная Северной Осетии-Алании (1-2-4),  но по качеству медалей её обошла дружина из Чеченской Республики (2-2-1).  А по количеству добытых в Хасавюрте путевок на чемпионат России у этих команд равный счет: 10:10.

Арсен МАГОМЕДОВ

1

 


просмотров: 5234
Тэги:  Чемпионат СКФО 2018  |  Якуб Шихджамалов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия