меню

Чемпионат России: второй день без олимпийских чемпионов

20.06.2014 | В стране

В пятницу на чемпионате страны в Якутске состоялась жеребьевка в категориях до 61, 74 и 125 кг.

Чемпионат России: второй день без олимпийских чемпионов

Среди участников соревнований завтрашнего дня не оказалось олимпийских чемпионов Джамала Отарсултанова и Хаджимурада Гацалова. Первый всё же готовиться побороться в Якутске, но только в непривычной для него категории до 65 кг. После операции Отарсултанов набрал около 70 кило и за короткий срок не успел довести своей вес до привычной нормы. Без него фаворитом №1 в категории до 61 кг считается чемпион мира Бекхан Гойгереев. К главным конкурентом дагестанского вольника можно отнести Александра Богомоева из Бурятии, его товарища по команде Муршида Муталимова и его земляка из Красноярска Мурада Нухкадиева. С первым Гойгереев может встретиться только в полуфинале, а с Муталимовым и Нухкадиевым — только в финале. В целом жеребьевка в этом весе не преподнесла неприятных сюрпризов сильным борцам, и им не придется выяснять отношения на ранних этапах

Иная ситуация в категории до 74 кг. В ней большинство фаворитов попали в одну группу. Так, в первой же схватке сойдутся чемпион России Кахабер Хубежты и бронзовый призер этих соревнований Гаджи Гаджиев. А пути двукратного чемпиона мира Дениса Царгуша и серебряного призера ярыгинского Гран-при Ахмеда Гаджимагомедова могут пересечься в четвертьфинале.

В весе до 125 кг жребий также равномерно распределил по турнирной сетке участников. Финалисты прошлогоднего чемпионата страны Алан Хугаев и Эдуард Базров оказались в разных группах. Не пересекутся пути на ранних стадиях и тех, кто способен оказать конкуренцию названным фаворитам.

61 кг

74 кг

125 кг


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия