меню

Чемпионат России: повторение финала ярыгинского турнира

22.06.2014 | В стране

В двух финалах заключительного дня соревнований в Якутске выступят трое дагестанцев.

Чемпионат России: повторение финала ярыгинского турнира

В весе до 86 кг, как и на ярыгинском турнире этого года, в решающей схватке сойдутся  воспитанники махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова Рашид Садулаев и Шамиль Кудиямагомедов. Они провели по четыре схватки. У Садулаева сложный поединок был лишь в полуфинале, в нём он со счетом 4:3 нанес поражение титулованному осетинскому вольнику Сослану Кцоеву. Кудиямагомедову сильный соперник — Анзор Уришев из Кабардино-Балкарии — попался в четвертьфинале. В этой схватке борцы набрали по одному баллу,  которые были присуждены за предупреждения. Этот счет устроил Шамиля, поскольку он последним заработал балл.

Напомним, что в финальном поединке на ярыгинском турнире между Садулаевым и Кудиямагомедовым успех сопутствовал первому.

В весе до 65 кг в финал вышли Сослан Рамонов из Алании и дагестанец Шихсаид Джалилов. Первый в стартовой схватке нанес поражение лидеру мирового рейтинга в этой категории Магомеду Курбаналиеву (11:7), а второй сенсационно превзошел в полуфинале олимпийского чемпиона Джамала Отарсултанова (3:2).

Без медалей в этом весе остались причислявшиеся к фаворитам трехкратный чемпион Европы Опан Сат из Тывы и бронзовый призер Евро-2013 Ильяс Бекбулатов. Эти борцы встретились в первом же круге, и сильнее в этом противостоянии оказался дагестанский атлет (12:7). В следующей встрече Бекбулатову вновь пришлось бороться с тувинцем, но на этот раз удача была на стороне его оппонента Менги Мортуй-оола (8:12).

В вечерней части соревнований в поединках за бронзовые медали встретятся: 65 кг — Менги Мортуй-оол (Тыва) — Магомед Курбаналиев (Дагестан) и Джамал Отарсултанов (Москва) — Ахмед Чакаев (Дагестан); 86 кг — Асхаб Абдулкадыров (Дагестан) — Анзор Уришев (Кабардино-Балкария) и Сослан Кцоев (Алания) — Даурен Куруглиев (Дагестан).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия