меню

Чемпионат России-2020 вновь меняет прописку

21.09.2020 | В стране

Чемпионат России по вольной борьбе пройдет в Наро-Фоминске.

champ

На днях в этом подмосковном городе оспаривали медали первенства страны юниоры, а теперь с 15 по 18 октября там будут состязаться взрослые. Напомним, что по календарю эти соревнования должны были состояться в апреле в Улан-Удэ, за которым, к слову, сохранили право провести чемпионат, но только в следующем году. А в этом сезоне до Наро-Фоминска сначала заменить столицу Бурятии должна была Москва, а потом инициативу проявили во Владикавказе, но, в конечном счете, там отказались от чемпионата, когда выяснилось, что санитарные службы настаивают на запрете присутствия болельщиков на трибунах.

Из-за всё еще остающейся сложной эпидемиологической ситуации предстоящий чемпионат пройдет не только без зрителей, но и с ограниченным количеством участников. В каждой из десяти весовых категорий будут допущены около 16 борцов – занявшие спервого по пятое места на чемпионате России, победители и призеры турниров «Иван Ярыгин» и «Аланы», а также прошедшего на днях юниорского первенства страны.

Исходя из этих критериев, сборная Дагестана выставит в Наро-Фоминске около полусотни борцов, то есть примерно каждый третий участник будет представлять южную республику.

Заключительный сбор у дагестанских вольников начнется 27 сентября, он пройдет на приморской базе в пригороде Махачкалы, откуда команда отправится в Подмосковье. По итогам национального чемпионата будет сформирована сборная России, которая до конца года проведет три сбора и примет участие в чемпионате мира, если, конечно, он состоится.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4978
Тэги:  чемпионат России-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия