меню

Чемпионат России-2015 пройдет в Дагестане

25.11.2014 | В стране

ФСБР определилась с местом проведения в 2015 году чемпионата страны по вольной борьбе.

Чемпионат России-2015 пройдет в Дагестане

Из двух городов, претендовавших на эти соревнования, Федерация спортивной борьбы России отдала предпочтение дагестанскому Каспийску, а его конкуренту — Улан-Удэ — предоставлено право на проведение молодежного первенства России (26-30 апреля).

Лучшие вольники страны будут состязаться в самом крупном спортсооружении на Северном Кавказе — Дворце спорта им. А. Алиева (на фото), вмещающем более пяти тысяч зрителей. Чемпионат намечен на первые числа мая, сроки его проведения пришлось сдвинуть на более раннее время в связи с тем, что в первой половине июня сборной страны предстоит выступить на Европейских играх в Баку.

Дагестан впервые в истории независимой России примет чемпионат страны по вольной борьбе. Во времена СССР горная республика удостаивалась такого права трижды — в 1968, 1970 и 1989 годах. Все три раза соревнования проходили на махачкалинском стадионе «Динамо» — дважды в зале, а в третьем случае — на открытом воздухе под специально воздвигнутым металлическим навесом, который простоял десять лет и был демонтирован во время реконструкции арены.

Дворец спорта им. А. Алиева в Каспийске сдан в эксплуатацию в 2011 году, к его открытию был приурочен Кубок мира по вольной борьбе. В этом спортсооружении также проводились другие крупные всероссийские и международные состязания по вольной борьбе, боксу, тхэквондо, смешанным единоборствам, волейболу, мини-футболу и настольному теннису.

Тимур РАСУЛОВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 7823
Тэги:  Чемпионат России  |  Чемпионат России 2015

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия