меню

Чемпионат Дагестана: «золото» поделят Хасавюрт и Махачкала

14.02.2019 | В стране

Сегодня в Каспийске определились финалисты чемпионата республики в пяти весовых категориях.

Чемпионат Дагестана: «золото» поделят Хасавюрт и Махачкала

В первый день на трех коврах Дворца спорта им. А. Алиева состязались 125 вольников.

К вечеру определились десять пар борцов, добравшихся до полуфинала. Перед тем, как они вышли на ковер, состоялась церемония открытия соревнований, на которой выступили олимпийский чемпион Мюнхена Загалав Абдулбеков, чьё имя носит чемпионат, министр спорта Магомед Магомедов и президент Федерации борьбы РД Сажид Сажидов.

Полуфиналы, как и предварительные схватки, прошли без неожиданностей – в основном побеждали опытные борцы. Так, в наилегчайшей категории в финал вышел серебряный призер ярыгинского турнира-2013 Саид Газимагомедов. В прошлом году этот борец несколько месяцев провел в Германии, где выступал в клубном чемпионате Бундеслиги. Там он выиграл около полутора десятков поединков и уступил лишь однажды.

Завтра за «золото» поспорит и бронзовый призер домашнего чемпионата России-2015 Рустам Абдурашидов (65 кг). Зал в Каспийске счастливый для него, здесь же он побеждал на алиевском турнире. Что интересно, борьба для Рустама не единственное занятие – он его совмещает с работой преподавателем в хасавюртовском УОР, воспитанником которого является.

Стоить отметить еще одного необычного полуфиналиста – полутяжеловеса Шарапа Алиханова. Этот крепко сбитый атлет совмещает выступления в двух стилях, и не далее как неделю назад он стал победителем юниорского первенства СКФО по греко-римской борьбе.

Завтра будет самый насыщенный день чемпионата. В пяти весах пройдут утешительные схватки и малые и большие финалы. А еще в пяти категориях борцы примут участие в предварительной стадии, которая завершится полуфиналами. В стартовых протоколах второго дня значатся 192 вольника.

Арсен МАГОМЕДОВ

Финальные пары на 15 февраля
57 кг. Саид Газимагомедов (Хасавюрт) – Рахман Минтулаев (Хасавюрт) –
65 кг. Рустам Абдурашидов (Хасавюрт) – Хизри Джамалудинов (Махачкала) –
74 кг. Тайгиб Гасанов (Махачкала) – Исамагомед Амирасланов (Махачкала) –
86 кг. Абдулмуслим Тимирбулатов (Хасавюрт) – Осман Нурмагомедов (Махачкала) –
97 кг. Шарап Алиханов (Махачкала) – Магомедрасул Магомедов (Махачкала) –


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия