меню

Чемпиона Европы позвали в Бундеслигу

16.05.2020 | В стране

Магомедхабиб Кадимагомедов подписал контракт с немецким клубом «Виттен» из одноименного города.

8

В предыдущих трех сезонах вольник из Махачкалы защищал цвета «Вайнгартена», в его составе стал победителем последнего чемпионата Немецкой лиги борьбы (DRL).

«Виттен» выступает в другом клубном чемпионате Германии – Бундеслиге. В прошлом году этот клуб занял третье место в своей группе из восьми команд и вышел в плей-офф, где в 1/4 финала уступил по сумме двух матчевых встреч «Кёллербаху», ставшему вторым призером Бундеслиги.

– У меня была устная договоренность с руководством «Вайнгартена», что я продолжу выступать за этот клуб, но в этом году чемпионат  DRL отменили, и я принял предложение от «Виттена», – сообщил сайту wrestdag.ru Кадимагомедов. –  Финансовые условия примерно такие же, какие у меня были в «Вайнгартене», с той лишь разницей, что предусмотрены бонусы за качество побед. За каждое очко мне добавят 50 евро, то есть за чистую победу можно получить 200 евро. Согласно контракту, приму участие в восьми матчевых встречах, буду бороться в категории до 80 кг. Чемпионат в Бундеслиге начнется в сентябре…

Напомним, что чемпион России-2017 Магомедхабиб Кадимагомедов с этого года представляет Белоруссию, его дебют в составе сборной этой страны состоялся в феврале на чемпионате Европы в Риме, где он стал победителем в весе до 79 кг. 

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1830
Тэги:  Магомедхабиб Кадимагомедов  |  Бундеслига

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия