меню

Царгуш в финале, Гойгереев проигрывает

21.06.2014 | В стране

Сегодня в дневной части чемпионата России определились финалисты в категориях до 61, 74 и 125 кг.

Царгуш в финале, Гойгереев проигрывает

С утра спорткомплекс «Триумф» в Якутске вновь был заполнен до отказа. Главные ожидания местных болельщиков были связаны с категорией до 61 кг, и эти ожидания оправдались. Якутский борец вышел в финал. Правда, финалистом оказался не Тимур Пестерев, на которого хозяева больше всего возлагали надежды. Этот борец, едва не превзошедший Бекхана Гойгереева в прошлогоднем финале чемпионата России, снялся во второй схватке из-за травмы. А порадовал публику Егор Понамарев, который на пути к цели в напряженных поединках превзошел призеров ярыгинского турнира дагестанца Муршида Муталимова (2:0) и красноярца Мурада Нухкадиева (4:0).

1/2 финала: Егор Понамарев — Мурад Нухкадиев

1/2 финала: Егор Понамарев — Мурад Нухкадиев

Неожиданно завершилась борьба и в другой части турнирной сетки. Уверенно дошедший до полуфинала чемпион мира Бекхан Гойгереев ничего не смог противопоставить Александру Богомоеву (1:11). Воздавая должное борцу из Бурятии, который к чемпионату подошел в отличной форме, в тоже время удивило то, как беспомощно выглядел в этом полуфинале Гойгереев. Такое уже с ним было в финале чемпионата Европы. Сейчас, как и тогда, Бекхан отдав в начале сопернику баллы, растерялся, стал суетиться, действовать в несвойственной ему манере. Гойгереев безупречен, когда ведет в счете, а такое бывает чаще всего, но когда проигрывает, не всегда способен сохранить хладнокровие и выправить ситуацию.

1/2 финала: Бекхан Гойгереев — Александр Богомоев

1/2 финала: Бекхан Гойгереев — Александр Богомоев

В весе до 70 кг в финал предсказуемо вышел самый титулованный участник соревнований Денис Царгуш. В полуфинале москвич превзошел Гаджи Гаджиева (4:1), который, кстати, нанес поражение чемпиону России Кахаберу Хубежты из Алании (5:2), а до этого главный претендент на «золото» заставил капитулировать еще одного дагестанского борца Камала Маликова (5:0). Последний при счете 1:1 выбил из борьбы во втором круге серебряного призера ярыгинского турнира Ахмеда Гаджимагомедова.

1/8 финала: Гаджи Гаджиев — Кахабер Хубежты

1/8 финала: Гаджи Гаджиев — Кахабер Хубежты

1/8 финала: Ахмед Гаджимагомедов — Камал Маликов

1/8 финала: Ахмед Гаджимагомедов — Камал Маликов

В другой группе претендентами на выход в финал считались осетинские борцы. Близок к этому был Заур Макиев, победивший своих земляков Ацамаза Санакоева и Бориса Макоева, но в полуфинале он уступил дагестанцу Якубу Шихджамалову (1:6), которому и предстоит вечером сразиться с Царгушем.

1/2 финала: Якуб Шихджамалов — Заур Макиев

1/2 финала: Якуб Шихджамалов — Заур Макиев

И всё же один представитель Алании в финал пробился, это удалось чемпиону страны и серебряному призеру чемпионата Европы Алану Хугаеву. Его соперником в решающей схватке в весе до 125 кг будет Мурадин Кушхов. Фаворитом в финале тяжеловесов, конечно же, считается Хугаев, но и дагестанский борец, который в четвертьфинале одержал волевую победу на туше над серебряным призером чемпионата страны Эдуардом Базровым из Алании, способен преподнести сюрприз.

1/4 финала: Анзор Хизриев — Алан Хугаев

1/4 финала: Анзор Хизриев — Алан Хугаев

1/2 финала: Мурадин Кушхов — Остап Пасенок

1/2 финала: Мурадин Кушхов — Остап Пасенок

В поединках за бронзовые медали встретятся: 61 кг — Мурад Нухкадиев (Красноярск) — Булат Батоев (Бурятия) и Бекхан Гойгереев (Дагестан) — Виктор Банзаракцаев (Бурятия); 74 кг — Гаджи Гаджиев (Дагестан) — Камал Маликов (Дагестан) и Заур Макиев (Алания) — Иса Даудов (Красноярск); 125 кг — Ислам Бахмудкадиев (Дагестан) —  Арсланбек Алиев (Дагестан) и Остап Пасенок (Кемерово) — Хизир Дургаев (Чечня).


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия