меню

Бувайсар Сайтиев встретился в Грозном со своим обидчиком на Играх в Сиднее

17.10.2012 | В стране

Брендон Слэй и Бувайсар Сайтиев

Брендона Слэя, приехавшего в Грозный в качестве тренера команды США, принимали как почетного гостя.

Американец стал автором самой громкой сенсации на олимпийском турнире вольников в 2000 году. Не имевший до этого сколько-нибудь значимых достижений на международной арене, он завоевал золотую медаль в категории до 76 кг, причем на пути к ней нанес поражение Бувайсару Сайтиеву, который за долгую спортивную карьеру проигрывал считанное число раз. Правда, Слэй всё же в Сиднее один раз оступился — в финале его превзошел многолетний лидер сборной Германии Александр Ляйпольд, но у немца обнаружили допинг, в результате чего он был дисквалифицирован, а американец переместился со второго места на первое.

Любопытно, что на кадыровском турнире также присутствовал уроженец Ингушетии Адам Барахоев-Берекет, который многие годы работает тренером сборной Турции. Выступая за эту страну на Играх в Сиднее, он также проиграл Слэю и занял в итоге четвертое место, но после дисквалификации Ляйпольда удостоился бронзовой медали.

На кадыровский турнир команда Брендона Слэя прилетела из Якутска, где участвовала в Мемориале Дмитрия Коркина. В Грозном боролись 13 американских вольников, и у знаменитого коуча работы хватало, однако он нашел время, чтобы подняться в VIP-ложу к Бувайсару Сайтиеву, где их за беседой и запечатлел известный дагестанский фоторепортер Магомед Хазамов.

Мурад КАНАЕВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 9983
Тэги:  Бувайсар Сайтиев  |  Брендон Слэй

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия