меню

Бронзовый день на чемпионате мира в Будапеште

17.09.2013 | В стране

Все трое российских вольников, выступавшие в первый день чемпионата мира, завоевали бронзовые медали.

Бронзовый день

На третью ступень пьедестала поднялись Нариман Исрапилов (55 кг), Магомед Курбаналиев (66 кг) и Анзор Болтукаев (96 кг). После первого дна чемпионата в Будапеште российская сборная с 24 очками вышла на первое место в неофициальном командном зачете, а следом за ней идет иранская дружина, которой 20 очков принесли ставшие победителями Хасан Рахими (55 кг) и Реза Яздани (96 кг).

Выступление наших борцов в стартовый день для wrestdag.ru прокомментировал старший  тренер сборной России Хаджимурад Магомедов.

— Конечно, хотелось бы уже в первый день получить золото, но, думаю, и три бронзовые медали — неплохой результат, — заметил наставник. — Ребята боролись, как могли, и их трудно в чем-либо упрекнуть. Не скажу, что это потолок их возможностей, но на сегодняшний день им сложно претендовать на победу. Реально шанс пробиться в финал имел Магомед Курбаналиев, но споткнулся в четвертьфинале на чемпионе Европы из Армении Давиде Сафаряне. Его наш борец более чем уверенно победил на Универсиаде, но на этот раз схватка давалась ему тяжело. К концу встречи Магомед вел в счете, но на последних секундах зевнул атаку Сафаряна и неправильно действовал в защите, что в конечном счете обернулось досадным поражением.

Анзор Болтукаев постарше Магомеда Курбаналиева, но ему также не хватает опыта участия в крупных соревнованиях. Он до этого даже на чемпионате Европы не выступал. Мог бы Анзор победить Хетага Газюмова? Мог бы, но не сейчас. Тут всё сыграло свою роль — и высокое мастерство Газюмова, и его превосходство в опыте. В остальных поединках Болтукаев боролся надежно, и считаю, что завоеванное им третье место — вполне достойный результат.

Нариман Исрапилов также является дебютантом чемпионата мира, однако опыта ему не занимать. Он уступил иранцу Хасану Рахими, который и стал чемпионом. По тому, как Нариман проиграл иранцу, а там всё произошло за две минуты, видно было, наш борец не был готов психологически к этой схватке. Дело в том, что до этого Рахими дважды обыгрывал Исрапилова, и, видимо, эти поражения для нашего легковеса были настолько болезненными, что он их не смог забыть и, соответственно, не смог настроиться на соперника должным образом. Несмотря на этот проигрыш, Нариман в целом произвел хорошее впечатление. В остальных поединках он боролся довольно уверенно и выиграл в том числе у таких опасных соперников, как призер Олимпийских игр северокореец Кьёнг Янг и действующий чемпион Европы грузин Георгий Эдишерашвили. Повторяю, все трое наших ребят выступили достойно, и я их поздравляю с завоеванными медалями, — подытожил Хаджимурад Магомедов.

Технические результаты

Чемпионат мира по вольной борьбе. Будапешт. 16 сентября

55 кг. 1. Хасан Рахими (Иран); 2. Амит Кумар (Индия); 3. Нариман Исрапилов (Россия) и Сезер Акгуль (Турция).
66 кг. 1. Давид Сафарян (Армения); 2. Ливан Лопес Азкуй (Куба); 3. Магомед Курбаналиев (Россия) и Мандахнаран Ганзориг (Монголия).
96 кг. 1. Реза Яздани (Иран); 2. Хетаг Газюмов (Азербайджан); 3. Анзор Болтукаев (Россия) и Павел Олейник (Украина).

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия