меню

Братья Шапиевы дебютировали в сборной Узбекистана

19.06.2017 | В стране

Дагестанские борцы Иса и Жавраил Шапиевы стали призерами юниорского первенства Азии.

Дагестанские борцы Иса и Жавраил Шапиевы стали призерами юниорского первенства Азии.

В атаке – Иса Шапиев

Братья тренируются в Каякенте под руководством заслуженного тренера России Магомеда Магомедова. Они входили в юношескую и молодежную сборные Дагестана, завоевывали медали на российских и международных соревнованиях. Лучшего результата из них добился Жавраил, который в 2014 году занял первое место на юношеском первенстве Европы.

На завершившемся в воскресенье в Тайбее первенстве Азии Шапиевы выступали за сборную Узбекистана. Иса стал серебряным призером в весе до 74 кг. Он уступил в финале иранцу Мохаммаду Моттагиния (3:14), а до этого выиграл у корейца Ким Йонгхака (11:1), кыргызстанца Бекжана Камчибекова (4:1) и казаха Жаксылыка Султанова (туше).

Жавраил поднялся на третью ступень пьедестала в весе до 84 кг. Он также уступил иранцу (0:9) – Ахмад Базригале, который и стал чемпионом. В трех других схватках борец из Каякента превзошел китайца Авусаймана Хабила (10:0), японца Хейято Ишигуро (7:5) и Алмаза Жуниса (3:2).

В общем зачете узбекская «молодёжка» (2-1-4) с 67 очками финишировала на втором месте, отстав на всего лишь на два очка от сборной Ирана (3-2-2). На третьем месте с 53 очками – команда Казахстана (0-2-3).

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия