меню

Братья Рамазановы – победители полицейской Олимпиады

11.08.2017 | В стране

Три золотые медали на двоих завоевали братья Рамазановы на Всемирных играх полицейских и пожарных.

Братья Рамазановы – победители полицейской Олимпиады

Эти мультиспортивные соревнования проходят раз в два года вот уже 30 лет. Столицей нынешних, 17-х по счету Игр стал Лос-Анджелес, куда съехались полицейские и пожарные из 67 государств, чтобы с 6 по 17 августа разыграть медали в 56 видах спорта. В российскую делегацию, состоящую из более 200 спортсменов, вошли мастера спорта международного класса по вольной борьбе Рамис и Ренат Рамазановы. Оба выиграли все свои схватки, положив в копилку объединенной сборной России три награды высшей пробы.

Рамис боролся в возрастной группе свыше 40 лет в вольном и греко-римском стилях соответственно в весовых категориях до 86 и 85 кг. Уверенно проведя по три поединка в каждом стиле, Рамазанов-старший пополнил свою коллекцию трофеев двумя золотыми медалями. А всего, выступая на Всемирных играх с 2001 года, Рамис 11 раз поднимался на высшую ступень пьедестала.

На борцовских состязаниях полицейских и пожарников предусмотрены три возрастные группы. В средней  – «плюс 30»  – выступал Ренат. Недавно он стал бронзовым призером алиевского турнира в весе до 74 кг, а на этот раз праздновал победу. Ему пришлось поднапрячься лишь в финале, где он со счетом 6:2 превзошел вольника из Чехии, а остальные три поединка были им завершены досрочно.

Братья Рамазановы являются воспитанниками махачкалинской ШВСМ, ныне оба работают в системе МВД Дагестана: Рамис в звании подполковника возглавляет один из отделов внутренней безопасности, а майор Ренат служит инспектором в управлении по вопросам миграции.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия