меню

Братья Муслимовы побеждают на чемпионате Азербайджана

11.01.2017 | В стране

Сегодня в Баку поединками в пяти весовых категориях стартовал чемпионат Азербайджана.

Магомед Муслимов отстоял титул чемпиона Азербайджана и подал пример младшему брату

Магомед Муслимов отстоял титул чемпиона Азербайджана
 и подал пример младшему брату

Эти соревнования обычно проводились в декабре, но на этот раз их решили перенести на январь. В них традиционно участвуют все ведущие азербайджанские борцы. Нынешний чемпионат не стал исключением, освобождены были лишь травмированные вольники и обладатели олимпийских медалей в Рио Джабраил Гасанов (74 кг) и Тогрул Аскеров, приглашенные выступать в индийской лиге.

По итогам этого главного внутреннего старта формируется национальная команда Азербайджана для участия в учебно-тренировочных сборах и международных турнирах и чемпионатах. Дополнительным стимулом для его участников служат денежные призы, составляющие в переводе на американскую валюту 2200, 1100 и 400 долларов соответственно за 1, 2 и 3-е места. Не обойдены вниманием и тренеры, наставники вторых и третьих призеров премируются 550 и 275 долларами соответственно.

Сегодня в двух из пяти категорий первенствовали воспитанники дагестанской школы борьбы – братья Муслимовы. Старший Магомед (65 кг) второй раз подряд стал победителем чемпионата. На пути к финалу он одолел таких сильных соперников, как чемпион мира среди молодежи 2015 года Теймур Маммадов (9:0) и земляк, серебряный призер ярыгинского турнира Имам Аджиев (4:2). В решающей схватке с Магомедом должен был бороться его одноклубник по махачкалинской спортшколе им. Г. Гамидова, участник чемпионата мира-2016 Гитинамагомед Гаджиев, но он из-за травмы снялся с поединка.

В весе до 70 кг в полуфиналах сошлись дагестанцы: Муртуз Муслимов превзошел Давида Сюйнучханова (1:1), а Руслан Ахмедов – Гаджимурада Омарова (8:2), а до этого он остановил чемпиона Европы-2014 Руслана Дибиргаджиева (5:4). В финале сильнее был Муслимов-младший – 7:0.

Еще в одном финале боролся дагестанский борец – Исмаил Абдуллаев. Уроженец Карабудахкента в полуфинале взял верх над одним из фаворитов – призером чемпионата мира-2011 Ашрафом Алиевым (5:2), однако на вторую сенсацию дерзкого юниора не хватило – в решающей встрече он досрочно по баллам уступил победителю молодежных первенств мира и Европы Мураду Сулейманову.

Завтра, 12 января, на чемпионате Азербайджана будут разыграны награды в оставшихся трех категориях – до 86, 97 и 125 кг.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
Чемпионат Азербайджана. Баку. 11 января

57 кг
1. Махир Амирасланов
2. Георгий Эдишерашвили
3. Афган Хашалов
3. Парвиз Ибрагимов

61 кг
1. Гаджи Алиев
2. Али Рагимзаде
3. Рухван Маммадов
3. Галиб Алиев

65 кг
1. Магомед Муслимов (Махачкала)
2. Гитинамагомед Гаджиев (Махачкала)
3. Агагусейн Мустафаев
3. Теймур Маммадов

70 кг
1. Муртуз Муслимов (Махачкала)
2. Руслан Ахмедов (Хасавюрт)
3. Гаджимурад Омаров (Махачкала)

3. Давид Сюйнучханов (Хасавюрт)

74 кг
1. Мурад Сулейманов
2. Исмаил Абдуллаев (Карабудахкент)
3. Ашраф Алиев
3. Абубакар Абакаров (Хасавюрт)


просмотров: 2005
Тэги:  Магомед Муслимов  |  Муртуз Муслимов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия