меню

Борец-вольник стал лучшим в мире в ММА

10.10.2017 | В стране

Дагестанский боец Магомед Шахрудинов стал победителем чемпионата мира по смешанным единоборствам.

Борец-вольник стал лучшим в мира в ММА

Состязания проходили в столице  Казахстана – Астане. Магомед выступал в составе сборной России в весовой категории до 84 кг, в которой титул сильнейшего в мире оспаривали 14 участников. Победив единогласным решением судей корейца и белоруса, дагестанский миксфайтер вышел в финале на местного бойца. Казах, имевший титул чемпиона Азии, считался главным претендентом на чемпионский пояс, но и его Шавхрудинов уверенно превзошел.

Дагестанский чемпион  - родом из селения Гигатли Цумадинского района, до 23 лет он занимался вольной борьбой в хасавюртовском училище олимпийского резерва у Али Исхакова, становился чемпионом республики и СКФО, победителем и призером международных турниров. Последние два года бывший вольник успешно выступает в ММА, входит в сборную страны, в составе которой в прошлом году выиграл чемпионат Европы. С этого года Магомед представляет бойцовский клуб Eagles MMA Moscow, который в качестве президента возглавляет Хабиб Нурмагомедов.

По словам новоиспеченного чемпиона мира, после отдыха он приступит к подготовке к профессиональным боям под эгидой ведущей в России организации смешанных единоборств Fight Nights.

Тимур РАСУЛОВ

Борец-вольник стал лучшим в мира в ММА

Борец-вольник стал лучшим в мира в ММА


просмотров: 9541

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия