меню

Борец из Губдена – трехкратный чемпион Кыргызстана

09.01.2020 | В стране

Алигаджи Гамидгаджиев занял первое место на проходящем в Бишкеке чемпионате Кыргызстана.

Борец из Губдена – трехкратный чемпион Кыргызстана

В третий раз воспитанник спортшкол селения Губден и «Динамо» (Махачкала) первенствовал на этих соревнованиях, тем самым, подтвердив статус первого номера сборной соседней страны в весе до 86 кг. Во всех трех проведенных схватках он добился досрочных побед по баллам.

 — Готовился дома, в Губдене, — рассказал корреспонденту wrestdag.ru Алигаджи Гамидгаджиев. – Так как впереди более серьезные старты, теперь буду тренироваться в Махачкале – в динамовском и гамидовском залах. В феврале выступлю на чемпионате Азии в Индии, а через месяц – на олимпийском лицензионном турнире в Китае…

На прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане, являвшимся первым этапом олимпийской квалификации, дагестанский легионер сборной Кыргызстана, уступив финалисту чемпионата мира-2014 японцу Сосуке Такатани, лишился шанса побороться за путевку на Игры в Токио. Вторую попытку завоевать лицензию Алигаджи Гамидгаджиев предпримет на азиатском турнире в китайском городе Сиань, где в прошлом году завоевал серебряную медаль чемпионата континента. Там будут разыграны по две лицензии. В весе до 86 кг на них не будут претендовать только борцы Ирана и Индии. Как известно представители этих стран – Хасан Яздани и Дипак Путия, с первой попытки преодолели квалификационное сито, завоевав в Нур-Султане соответственно первое и второе места.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2598
Тэги:  Алигаджи Гамидгаджиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия