меню

Борцы сборной Дагестана пройдут армейскую службу

27.06.2014 | В стране

Пятеро ведущих дагестанских вольников изъявили желание стать солдатами российской армии.

Борцы сборной Дагестана пройдут армейскую службу

Этот снимок, на котором запечатлены мастера спорта международного класса Гаджи Гаджиев, Ильяс Бекбулатов, Ахмед Гаджимагомедов, Магомедгаджи Нурасулов и Артем Гебеков, сделан вчера на призывном пункте в Махачкале. Там борцы получили армейскую форму, переночевали, а сегодня в сопровождении офицера отправились в Ростовскую область, где находится штаб Северокавказского военного округа. В ближайшие дни они примут воинскую присягу, после чего станут солдатами-срочниками и в течение года будут состоять на службе в вооруженных силах России.

Стоит заметить, что служба в армии не помешает спортивной карьере дагестанских вольников. Им предоставлена возможность тренироваться там, где они тренировались, ездить на сборы и выступать на соревнованиях, представляя, как и прежде, Дагестан. Но только теперь они еще будут представлять и клуб ЦСКА.

По окончании срочной службы борцы могут остаться в армии по контракту в качестве инструкторов. Если они изъявят такое желание, то им при наличии высшего образования будут присвоены офицерские звания, и они смогут продвигаться по служебной лестнице.

Из нынешнего состава сборной Дагестана первым отслужил в армии Абдусалам Гадисов. Осенью ряды вооруженных сил страны пополнит еще одна группа дагестанских вольников.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия