меню

Борцы, бойцы и дзюдоисты поспорят за Кубок Вечерней лиги

28.11.2019 | В стране

В эту субботу, 30 ноября, в Махачкале пройдет чемпионат Вечерней лиги по регболу.

5

Любимая игра единоборцев, вобравшая в себя элементы баскетбола и регби, переживает новые времена, когда в неё играют не только для поддержания спортивной формы, но и на соревнованиях с призами, прессой и зрителями. В Дагестане регболисты организовались благодаря стараниям старшего тренера сборной Дагестана по вольной борьбе Арсена Магомедова. Своё детище он назвал «Вечерней лигой», поскольку самые жаркие регбольные баталии проходят после того, как в залах завершается тренировочный день.

В эту субботу во Дворце спорта Дагпедуниверситета в третий раз пройдет чемпионат Вечерней лиги. О предстоящем событии рассказал Арсен Магомедов:

— Заявок на участие было много, и не всех мы могли допустить, поскольку нам надо уложиться в один день. Отобрали 16 наиболее зарекомендовавших себя коллективов, и это больше, чем было раньше. Большинство команд сформированы из борцов-вольников, среди которых известные мастера ковра прошлого и настоящего. Достаточно назвать самого яркого борца современности Абдулрашида Садулаева и двукратного чемпиона мира Магомедрасула Газимагомедова.

Свои команды также выставят дзюдоисты и бойцы смешанных единоборств. Одна из них, за которую выступают ученики Абдулманапа Нурмагомедова во главе с бойцом UFC Исламом Махачевым, является действующим чемпионом Вечерней лиги.

Соревнования пройдут по олимпийской системе, но с той лишь разницей, что команды будут выбывать только после двух поражений. Победителям мы вручим переходящий кубок из серебра, изготовленный по нашему заказу мастером-ювелиром кубачинского комбината Мурадом Омаркадиевым. Неоднократные чемпионы лиги могут рассчитывать на то, что этот уникальный кубок мы передадим им на вечное хранение. Кроме того для команд, занявших с первого по третье места, предусмотрены денежные вознаграждения, а для лучших игроков в отдельных номинациях – специальные призы, предоставленные нашими спонсорами.

Начнутся соревнования в 09:00. Приглашаю всех любителей спорта! Вас ждет увлекательное зрелище с редкой возможностью увидеть в новом качестве наших знаменитых мастеров ковра, октагона и татами…

Тимур РАСУЛОВ

 

 

 


просмотров: 1505
Тэги:  Арсен Магомедов  |  «Вечерняя лига»

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия