меню

Бобохон Вахидов и Гамид Джалилов – чемпионы Таджикистана

01.03.2016 | В стране

Борцы дагестанских спортшкол выступят за Таджикистан на лицензионных турнирах.

Бобохон Вахидов и Гамид Джалилов – чемпионы Таджикистана

Воспитанник хасавюртовского УОР Бобохон Вахидов (на фото) получил спортивное гражданство родного для него Таджикистана в прошлом году. Тогда он стал чемпионом этой страны в весе до 57 кг, и этот результат повторил на этот раз. До нынешнего сезона первым номером сборной Таджикистана в наилегчайшей категории считался якутянин Николай Ноев, но он не выступал на прошедших соревнованиях и, по некоторым сведениям, завершил карьеру.

Бобохон Вахидов тренируется под руководством Али Исхакова, он дважды становился победителем чемпионата Дагестана. Впереди у борца из Хасавюрта – участие в олимпийских лицензионных турнирах.

Этого же права удостоился Гамид Джалилов. В последнее время подопечного тренера из Каякента Магомеда Магомедова преследовали травмы, но к чемпионату Таджикистана дагестанский вольник, по его словам, подошел полностью здоровым и, выиграв пять схваток, занял первое место в весе до 74 кг.

На прошедших соревнованиях дебютировал получивший паспорт Таджикистана двукратный призер чемпионатов России якутянин Тимур Пестерев, который значился в протоколах как Темир Тимиров. Он дошел до финала в весе до 65 кг, где при счете 4:4 уступил по качеству технических действий местному вольнику Содику Исмоилову.

Бобохон Вахидов и Гамид Джалилов возвращаются в Дагестан, где будут готовиться к лицензионным турнирам.

Напомним, что олимпийские лицензии будут разыгрываться в три этапа – на континентальном и двух мировых турнирах. Азиатский лицензионный турнир пройдет в Астане (18-20 марта), мировые – в Улан-Баторе (22-24 апреля) и в Стамбуле (6-8 мая). На всех этих отборочных турнирах будут разыграны по две лицензии в каждой из шести олимпийских категорий.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4689

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия