меню

Билял Махов тренируется в ожидании решения по его делу о допинге

27.06.2020 | В стране

Дагестанский тяжеловес Билял Махов поддерживает форму и не задумывается о завершении карьеры.

Билял Махов тренируется в ожидании решения по его делу о допинге

Об этом РИА Новости сообщил представитель спортсмена Тигран Аванян, комментируя ситуацию Биляла Махова, получившего  в феврале заключение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о положительной допинг-пробе.

«Процесс еще не завершен, обвинение не вынесено, дело еще изучается, но Билял поддерживает форму, тренируется и об уходе из спорта даже не задумывается, — сказал Аванян. — Билял Махов в спорте находится около 20 лет, из которых на протяжении 15 лет регулярно взаимодействует с антидопинговыми службами. За все это время к нему не было никаких претензий. А то, что его по ходу всей карьеры преследуют травмы, из-за которых он годами выбывает из тренировочного процесса, ни для кого не секрет».

«Допинг-проба была взята не на соревнованиях, не на сборах, и если бы Билял в себе хоть на секунду сомневался, он бы просто не открыл дверь и заработал бы «красный флажок»,  — добавил Аванян. — Да, сейчас присутствует статья «О халатности». И, видимо, после одной из его операций или процесса реабилитации не был заявлен какой-то препарат, который был необходим при восстановлении. Все документы будут предоставлены (в РУСАДА), после чего, наверное, и будет вынесено какое-то решение. Повторюсь, никаких решений еще не вынесено, и вопрос находится в стадии разрешения. Но о завершении карьеры Биляла речь точно не идет».

Олег БОГАТОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1562
Тэги:  Билял Махов  |  допинг

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия