меню

Билял Махов – лучший борец месяца

05.12.2017 | В стране

Билял Махов во второй раз подряд признается лучшим дагестанским борцом месяца.

Билял Махов во второй раз подряд признается лучшим дагестанским борцом месяца.

В октябре титулованный тяжеловес с блеском выиграл московский турнир памяти Ш. Нусуева, на котором все четыре проведенных схватки завершил досрочно, не уступив соперникам ни одного балла.  В ноябре он продолжил победную серию, первенствовав на международном турнире «Аланы» во Владикавказе и абсолютном чемпионате России в Воронеже. В обоих финалах Махов нанес поражения одному из главных своих конкурентов в стране — экс-чемпиону России Алану Хугаеву (5:1, 3:0).

Особо стоит отметить его победу во Владикавказе над прогрессирующим грузином Георгием Мешвилдишвили (11:10), которому он проигрывал по ходу полуфинального поединка со счетом 3:10.  Билял, хоть и уступил сопернику много баллов, но проявил незаурядные морально-волевые качества, которые, впрочем, всегда его отличали.

Воспитанник Заслуженного тренера России Магомеда Гусейнова после неудачной для него Олимпиады в Рио больше года не участвовал в соревнованиях. Не все верили, что он возобновит карьеру, да и у него самого, по его признанию, были по этому поводу некоторые сомнения. Но Билял вернулся и вновь, как в лучшие свои годы, продолжает побеждать. Надо полагать, особенно его возвращению рады тренеры сборной страны, в которой ныне тяжелый вес – самый проблемный. Теперь они могут рассчитывать на Махова, которому, как все убедились, вполне по силам побороться за самые высокие места на пьедестале самых престижных международных соревнований, в том числе предстоящего будущей весной в Дагестане чемпионата Европы.

В прошедшем месяце отличились еще пятеро дагестанских вольников: победившие на первенстве мира (до 23 лет) Гаджи Набиев (74 кг) и Алихан Жабраилов (86 кг), а также занявшие первые места на турнире «Аланы» Исмаил Мусукаев (61 кг), Ахмед Чакаев (65 кг) и Магомед Курбаналиев (70 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 5311
Тэги:  Билял Махов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия