меню

Билял Махов – лучший борец июля

29.07.2015 | В стране

Титулованный тяжеловес Билял Махов признан лучшим дагестанским борцом месяца.

Титулованный тяжеловес Билял Махов признан лучшим дагестанским борцом месяца.

В июле прошло три крупных турнира с участием дагестанских вольников. Наиболее удачно они выступили на алиевском мемориале, завоевав шесть первых мест. Выбирая из шести победителей лучшего, мы принимали в расчет, с кем они боролись и с каким результатом завершали свои поединки. Эти показатели выглядят предпочтительнее у Биляла Махова, который взял верх над чемпионом России-2014 Мурадином Кушховым (10:0), серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне Давидом Модзманашвили (12:0), экс-чемпионом Европы среди молодежи Магомедом Гусейновым (11:0) и финалистом первенства континента (до 23 лет) Георгием Мишвилдишвили (9:1).

Любопытно, что до алиевского турнира Махов не боролся среди вольников три года, последний раз это было на Олимпиаде-2012, где он занял третье место. После блестящей победы в Каспийске дагестанский тяжеловес решил вернуться в греко-римскую борьбу. В этом стиле он стал выступать с прошлого сезона, правда, принял участие только в одном старте – чемпионате мира в Ташкенте, где завоевал бронзовую медаль. В нынешнем сезоне воспитанник хасавюртовского УОР, выступая на чемпионате России, вновь доказал, что является первым номером в национальной команде «классиков», в составе которой планирует побороться на сентябрьском чемпионате мира в Лас-Вегасе.

 В этом году лучшими борцами месяца дважды признавались Абдулрашид Садулаев (май – турнир «А. Медведь», июнь – Евроигры) и Даурен Куруглиев (февраль — Всероссийские студенческие соревнования, апрель — Кубок мира), по одному разу - Ильяс Бекбулатов (январь — «Иван Ярыгин) и Абдусалам Гадисов (март — турнир «Яшар Догу»). 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6539

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия