меню

Билял Махов: «Если страна прикажет, я готов!»

29.08.2015 | В стране

Билял Махов может выступить на чемпионате мира в Лас-Вегасе в двух стилях борьбы.

Билял Махов: «Если страна прикажет, я готов!»

На данный момент точно известно лишь, что дагестанский тяжеловес включен в состав национальной команды по греко-римской борьбе.

«Знаю, что меня хотят включить и в состав сборной по вольной борьбе, но пока он еще не объявлен, - сказал Махов. - Если страна прикажет, я готов! Думаю, что решение о моем выступлении в вольной борьбе могут принять и по ходу турнира, но загадывать заранее сложно. Акцент делается на греко-римской борьбе, а если придется перестроиться, думаю, я смогу это сделать. Если сборная поставит такую задачу, думаю, что не подведу».

При этом о варианте выступить в двух видах борьбы на Играх-2016 титулованный борец рассуждать не стал.

«До Рио-де-Жанейро мы должны еще с Лас-Вегасом определиться, – заметил он. - Загадывать сложно. У меня такая бурная спортивная жизнь, потому что допускаю всё не только теоретически. Настрой максимальный, надо вносить интригу в наш вид спорта, вызывать к нему интерес. Такими шагами, интригами, которые создаются в том числе вокруг моего имени, мы создаем интерес даже для людей, которые не следят за нашим видом спорта».

По поводу готовности команды « классиков» к чемпионату мира, в составе которой Махов тренируется в эти дни, борец заметил:

 «Сейчас еще не 100% готовность, но у нас неделя, которая даст нам оптимальную форму. Конечно, мы всегда ставим перед собой самые высокие задачи, основное - это олимпийские лицензии, чтобы потом не приходилось добирать. А вторичная задача - выступить удачно, принести золото стране. Мы всегда рассчитываем только на высший результат. Мы рассматривали акклиматизацию, главное - преодолеть разницу часовых поясов, потому что когда у нас день, там ночь. Мы уже в России будем перестраиваться, а климат в Лас-Вегасе благоприятный», - сказал Махов.

В сборную России по греко-римской борьбе также вошли Степан Марянян (59 кг), Артем Сурков (66 кг), Адам Курак (71 кг), Роман Власов (75 кг), Евгений Салеев (80 кг), Давит Чакветадзе (85 кг), Ислам Магомедов (98 кг).

«Р-Спорт»


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4329

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия