меню

Билял Махов — бронзовый призер чемпионата мира

13.09.2014 | В стране

Билял Махов пополнил свою впечатляющую коллекцию наград «бронзой» чемпионата мира.

Билял Махов — бронзовый призер чемпионата мира

Участие дагестанского тяжеловеса в Ташкенте стало одной из самых главных интриг соревнований. Особый интерес к его выступлению связан, прежде всего, с тем, что он боролся не в вольном стиле, в котором трижды побеждал на чемпионатах мира, а в греко-римском.

Напомним, что Махов, не выходивший на ковер из-за травмы плеча с весны прошлого года, не имел возможности через соревнования отобраться в национальную команду вольников, но в сборной страны по греко-римской борьбе, в которой вес до 130 кг является проблемным, для него сделали исключение. Билялу дали шанс поспорить за право поехать в Ташкент в контрольной схватке с чемпионом России Василием Паршиным, и он сумел им воспользоваться.

В узбекской столице Махов провел четыре победные схватки, и лишь в полуфинале со счетом 0:1 он уступил двукратному олимпийскому чемпиону кубинцу Михану Лопесу, который в шестой раз завоевал титул чемпиона мира.

Если не считать стародавние времена, когда борцы нередко выступали сразу в двух стилях, сам факт участия вольника Махова в чемпионате мира по греко-римской борьбе следует признать уникальным, а завоеванное им третье место — выдающимся достижением.  

Сегодня еще одну медаль — серебряную — российской сборной принес Евгений Салеев (80 кг). Пока это всё, что завоевали российские классики в Ташкенте. Завтра будут разыграны медали в оставшихся трех категориях — до 59, 71 и 98 кг, и у команды Гоги Когуашвили еще есть шанс выправить положение.

Технические результаты
Чемпионат мира. Греко-римская борьба. Ташкент

13 сентября

66 кг
1. Давор Стефанек (Сербия) 
2.  Омид Норузи (Иран) 
3. Тамаш Лоринц (Венгрия)
3.  Эдгарас Венкайтис (Литва)

80 кг
1. Петер Бакши (Венгрия)
2. Евгений Салеев (Россия)
3. Селчук Чеби (Россия)
3. Джим Петерсон (Швеция)
130 кг
1. Михан Лопес (Куба) 
2. Реза Каялп (Турция)
3. Билял Махов (Россия)
3. Хейки Наби (Эстония)

12 сентября

75 кг
1. Арсен Джулфалакян (Армения)
2. Невен Зукаж (Хорватия)
3. Томас Бизек (США)
3. Элвин Мурсалиев (Азербайджан)

85 кг
1. Мелонин Нумонви (Франция)
2. Саман Техмасеби (Азербайджан)
3. Жан Беленюк (Украина)
3. Виктор Лоринц (Венгрия)

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия