меню

Бекхан Гойгереев — серебряный призер чемпионата Европы

02.04.2014 | В стране

Чемпион мира Бекхан Гойгереев уступил в финале азербайджанцу Гаджи Алиеву. 

Чемпион мира Бекхан Гойгереев уступил в финале азербайджанцу Гаджи Алиеву.

Завтра вновь будут разыграны по два комплекта медалей в вольной и женской борьбе. В состязании представителей сильной половины человечества Россию будут представлять Алан Хугаев (125 кг) и Аниуар Гедуев (74 кг). Соревнования начнутся в 11:00 по Москве.

Чемпион мира Бекхан Гойгереев уступил в финале азербайджанцу Гаджи Алиеву.

Чемпион мира Бекхан Гойгереев уступил в финале азербайджанцу Гаджи Алиеву.

20:10. 61 кг. Финал: Бекхан Гойгереев против Гаджи Алиева (Азербайджан). Увы, сегодня дружина Магомеда Гусейнова осталась без золота. Азербайджанцы ликуют! Что тут сказать? Гаджи Алиев победил заслуженно, ему удалось навязать свою борьбу Бекхану, именно азербайджанец  диктовал условия в этом поединке. Алиев легко проходил в ноги, а попытки Гойгереева раз за разом поймать соперника на так называемый «обратный» не имели успеха. Увы, наш борец не сумел перестроиться по ходу схватки. Наверное, Бекхан проиграл всё же тактически, а в остальных компонентах он вряд ли уступает своему сопернику. Итак, после двух дней чемпионата сборная России с двумя золотыми и одной серебряной медалями уверенно лидирует в общекомандном зачете.

20:00. 61 кг. Вторую бронзовую медаль в этом весе завоевывает молдованин Андрей Перепелита, выигравший в малом финале со счетом 6:3 у поляка Кшиштофа Бьянковски.

19:35. 61 кг. В поединке за бронзу украинец Василий Шуптар, что называется, сразу взял быка за рога и заработал четыре балла. Но в концовке первого периода немец русского происхождения Александр Семисоров показал зубы, заработав два балла. Очень интересная схватка. Борьба шла на равных, пока в концовке украинцу не удалось провести серию приемов и оторваться в счете. Окончательный счет — 12:5.

Пьедестал в весе до 57 кг

Владимир Хинчегашвили

Владимир Хинчегашвили — Геннадий Тульбя

19:25. 57 кг. Финал: Владимир Хинчегашвили (Грузия) — Геннадий Тульбя (Монако). Последний раньше выступал за Молдавию, в составе сборной этой страны становился чемпионом Европы и финалистом чемпионата мира. Ему 35 лет — для легковеса возраст запредельный. Первый период прошел неинтересно и завершился со счетом 1:0 в пользу грузина.  После перерыва Хинчегашвили резко активизировался  и сразу же заработал четыре балла. 5:0. Монегаск пытался отыграться, но грузин действовал безупречно в обороне и спокойно довел дело до победы. Хинчегашвили в прошлом году был третьим на домашнем Евро, а на этот раз ему удалось то, чего не удалось в родных стенах.

Рустам Ампар — Зохеир Эль Уарак

19:20. 57 кг. Россиянин Рустам Апмар против француза арабского происхождения Зохеира Эль Уарака. На кону — бронзовая медаль. Француз сбил Ампара в партер и заработал два балла.  А вторую атаку соотечественник Зидана не смог довести до конца, хотя нога соперника была в буквальном смысле в его руках. Но, похоже, все становится на свои места. Ампар восстанавливает равновесие. Борцы уходят на перерыв. Французская команда активно поддерживает своего борца. Для представителя неборцовской страны Эль Уарак пока держится очень даже неплохо. Ампару дают балл, наказав тем самым Эль Уарака за пассивность. 3:2. Весь перебинтованный француз, пытаясь спасти схватку, отчаянно атакует и за восемь секунд до конца судьи одаривают его баллом, который становится победным. Зохеир ликует, зал шумно приветствует его. Жаль Апмара, в принципе, он неплохо боролся на этом чемпионате. Но он молод, и все у него еще впереди.

Рустам Ампар — Зохеир Эль Уарак

19:10. 57 кг. Первый малый финал. Румын Андрей Дуков против армянина Гарика Барсегяна. В первом периоде — ничья 1:1. Армянин выходит вперед — 3:1. В концовке румыну удается пройти в ногу, но атака оказалась запоздалой. У армян первая медаль чемпионата.

18:50. 60 кг. Шведка Малин Матсон, тушировав турчанку Хафиз Шахин, завоевала титул чемпионки Европы.

18:50. 60 кг. Бронзовые медали в этом весе завоевали англичанка Ольга Буткевич и болгарка Таиб Юсейн, выигравшая  у россиянки Светланы Липатовой.

18:35. 53 кг. Золотую медаль в этом весе разыграли россиянка Мария Гурова и гречанка Мария Преволараки. Гурова — молодец! Проигрывая тезке из Греции 1:2, она на исходе последней минуты красивым броском на четыре балла перевернула ход поединка в свою пользу. В копилке команды Юрия Шахмурадова уже две золотые медали.

Патимат Багомедова

18:20. Вечерняя часть соревнований, как и накануне, началась поединками представительниц слабого пола. К сожалению, выступающая за Азербайджан дагестанка Патимат Багомедова (53 кг) не смогла повторить результат прошлогоднего чемпионата Европы на котором она завоевала бронзу. В малом финале при счете 1:1 она уступила румынке Ане Павал. В другом малом финале удача сопутствовала молдованке Наталье Буду.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия