меню

Бекхан Гойгереев — лучший борец июля

01.08.2013 | В стране

Хасавюртовец Бекхан Гойгереев второй раз подряд признается лучшим дагестанским борцом месяца.

Бекхан Гойгереев – лучший борец июля

В июле главным событием в борцовском соревновательном календаре стала Универсиада в Казани. Пятеро дагестанских вольников представляли Россию на этих представительных студенческих состязаниях. Выступили они блестяще, завоевав четыре золотые и одну серебряную медаль. Наряду с Бекханом Гойгереевым на высшую ступень пьедестала поднялись Нариман Исрапилов, Магомед Курбаналиев и Абдусалам Гадисов. Все четверо боролись по-чемпионски, на голову превосходя своих соперников, но поскольку выбирать надо было одного, мы отдали предпочтение Бекхану Гойгерееву. Выбор в пользу воспитанника спортшколы братьев Ирбайхановых склонило два обстоятельства: проявленное им мужество, когда он, превозмогая боль, с травмированной ногой вышел на финал, и изумительный по красоте акробатический этюд, который он продемонстрировал в том же финале.

На Универсиаду хасавюртовец попал благодаря победе на чемпионате России, а успех в Казани открыл ему дорогу на чемпионат мира, который пройдет в середине сентября в Будапеште.

Напомним, что лучшими борцами месяца в этом сезоне сайтом wrestdag.ru также признавались Ильяс Бекбулатов (январь, март), Магомед Ибрагимов (февраль), Заур Угуев (апрель), Абдусалам Гадисов (май) и Бекхан Гойгереев (июнь, июль).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 7345
Тэги:  Бекхан Гойгереев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия