меню

Бекхан Гойгереев и Хаджимурад Гацалов — чемпионы мира!

18.09.2013 | В стране

Удачно сложился для российских вольников второй день чемпионата мира в Будапеште.

Бекхан Гойгереев и Хаджимурад Гацалов — чемпионы мира!

В двух категориях из трех, в которых сегодня шла борьба, на верхнюю ступень поднялись российские вольники. Первое золото своей сборной принес Бекхан Гойгереев (60 кг).

Еще полгода назад имя этого вольника мало о чём говорило широкому кругу любителей борьбы, а сегодня его знают в России и за рубежом. Стремительный взлет 26-летнего хасавюртовца начался с победы на июньском чемпионате России, затем было блестящее выступление на Универсиаде, и вот еще один успех, самый значительный в его карьере. Шесть схваток провел Бекхан в Будапеште и во всех одержал досрочные победы. Поединки с его участием были одними из самых зрелищных на этом чемпионате, и таковыми они становились благодаря высокой технике Гойгереева, его умению проводить приемы из самых сложных положений. Зрители прониклись симпатией к Бекхану и всякий раз бурными аплодисментами реагировали на его удачные действия.

С хасавюртовцем за приз зрительских симпатий мог бы поспорить второй чемпион мира в российской команде Хаджимурад Гацалов. Трибуны всегда болеют за тех, кто оказался в неравном положении по сравнению со своими соперниками, и на этот раз именно так обстояло дело с титулованным осетинским атлетом. Еще недавно Хаджимурад боролся в категории до 96 кг, а в Будапеште в интересах сборной выступал в весе до 120 кг. Несмотря на все его былые победы, мало кто верил, что он, уступая значительно в массе другим участникам соревнований, сможет завоевать «золото». Тренеры сборной не раз говорили, что будут довольны любой медали Гацалова, и, кажется, не лукавили. Но выдающийся мастер удивил всех, как он не раз удивлял специалистов и болельщиков. Осетинский богатырь еще до поездки в Будапешт вписал свое имя в летопись борьбы, а теперь он войдет в историю еще и как первый полутяжеловес, победивший всех самых сильных тяжеловесов мира.

Технические результаты

Чемпионат мира. Будапешт. 17 сентября
60 кг.
1. Бекхан Гойгереев (Россия); 2. Владимир Дубов (Болгария); 3. Баржанг Баржанг (Индия) и Масуд Эсмаельпур (Иран).
84 кг. 1. Ибрагим Алдатов (Украина); 2. Рейнерис Салас Перес (Куба); 3. Иштван Вереб (Венгрия) и Эсхан Лашгари (Иран).
120 кг. 1. Хаджимурад Гацалов (Россия); 2. Ален Засеев (Украина); 3. Таха Акгуль (Турция) и Гено Петриашвили (Грузия)


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия