меню

Бахтияр Ахмедов – олимпийский чемпион?

30.08.2016 | В стране

Завершивший карьеру несколько лет назад  Бахтияр Ахмедов может стать олимпийским чемпионом.

Бахтияр Ахмедов – олимпийский чемпион?

Дагестанский тяжеловес на олимпийском турнире вольников в 2008 году в Пекине занял второе место, уступив в финале Артуру Таймазову. Но, как сообщает американский сайт flowrestling.org, перепроверка допинг-пробы осетинского легионера сборной Узбекистана, взятая на Играх в Пекине, дала положительный результат. Пока эта информация не подтверждена официально, но вряд ли пользующийся авторитетом в мире борьбы американский ресурс стал бы её публиковать, если бы не опирался на надежные источники.

В свете выявившихся обстоятельств, с третьего на второе место переместится выступавший в Пекине за Словакию осетинский борец Давид Мусульбес, а его «бронза» перейдет к занявшему пятое место кубинцу Диснею Родригесу. Оба эти вольника уступили Артуру Таймазову. Вторая «бронза» в весе до 120 кг как была, так и останется у дагестанского борца сборной Казахстана Марида Муталимова.

По данным flowrestling.org, обнаружены следы применения допинга на Играх-2012 в Лондоне и у россиянина Бесика Кудухова, который занял второе место в весе до 60 кг. Также положительный результат дали перепроверки допинг-тестов, взятые на Играх в Пекине и Лондоне у борцов Казахстана, Украины и Азербайджана, но их имена пока не названы.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 6468
Тэги:  Бахтияр Ахмедов  |  Артур Таймазов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия