меню

Асланбек Хуштов назвал кандидатов в олимпийскую сборную

28.03.2016 | В стране

Министр спорта КБР Асланбек Хуштов высоко оценил шансы земляков-вольников на поездку в Рио.

Асланбек Хуштов назвал кандидатов в олимпийскую сборную

Об этом олимпийский чемпион по греко-римской борьбе высказался в интервью группе в соцсетях «Борцы Кабардино-Балкарии».

«В весе до 57 кг есть два реальных претендента, - начал Хуштов. - Это наш Исмаил Мусукаев и Виктор Лебедев. Но лично я считаю, что сегодня Исмаилу Мусукаеву, если он подготовит себя психологически, равных нет. Он по неопытности проиграл на последнем чемпионате России в Махачкале. И то же самое было на ярыгинском турнире. Я очень хочу, чтобы именно он представлял нашу страну в Рио. Для меня очень важен характер человека, его воспитание, отношение к соперникам, друзьям и в целом к жизни. Посмотрите на Исмаила, он всегда улыбается, позитивный, добрейшей души человек. А какую работу он проводит с детьми, когда приезжает домой, какие мастер-классы он им даёт. От него исходит аура добра, и мне хочется, чтобы он передавал эту ауру людям в статусе олимпийского чемпиона.

В весе до 65 кг у нас несколько претендентов - это Сослан Рамонов, Ильяс Бекбулатов, Исраил Касумов и Магомед Курбаналиев. Здесь каждый может выиграть у каждого, здесь будет «заруба».

В весе до 74 кг назову трех кандидатов – Денис Царгуш, Ахмед Гаджимагомедов и, конечно,  Аниуар Гедуев, которого мы считаем претендентом номер один.  Если Аниуар будет работать первым номером и навяжет свою борьбу, то у соперников будет очень мало шансов. И вообще, это правило для всех борцов. Я всегда говорю, что нужно сопернику навязать свою борьбу, тем самым вынуждая его ошибаться. Иначе ты проиграешь.

В весе до 86 кг, в принципе, кандидатура Абдулрашида Садулаева уже обозначена, но хочется отметить нашего Анзора Уришева. Его главная проблема, на мой взгляд, в том, что его не готовят морально. У него имеется психологический барьер, такой же был у меня  - я  четыре раза на чемпионатах России проигрывал Теплоухову.  На международном уровне я выигрывал у борцов, которым он проигрывал. Но, тем не менее, одолеть его не получалось. И когда я этот барьер преодолел, победив его в 2008 году, после этого я еще трижды выигрывал у него. Поэтому, если Анзор преодолеет этот барьер, то сможет вновь стать первым номером в России.

Вес до 97 кг. Сразу скажу, что я очень хочу, чтобы на Олимпиаду поехал Хаджимурат Гацалов. Помимо него на место в сборной претендуют Абдусалам Гадисов, который действует, как робот, в хорошем смысле этого слова, и Анзор Болтукаев, выигравший недавно чемпионат Европы. Гацалов удивил на турнире «А. Медведь», он набрал феноменальную форму, а его проход в ноги Гадисову - это просто шедевр. В его-то годы!

Слышал, что олимпийский чемпион Пекина Ширвани Мурадов готовится. Не знаю насколько это правда, но, если и правда, его шансы не велики. У него давно не было соревновательной практики.

Вес 125 кг. Здесь  - два претендента, и, к нашей общей радости, оба наши – Билял Махов и Мурадин Кушхов. Но поедет только один. Давайте смотреть правде в глаза. Не знаю, что будет на чемпионате России, но на сегодняшний день, по моему мнению, Кушхов не готов выиграть у Махова.  Билял психологически уничтожает своих соперников, не говоря уже о «физике». А что касается его контракта с UFC, то я категорически против этой идеи. Я боюсь, что психологически он уже за океаном, и это может помешать его подготовке», - заметил в заключении Асланбек Хуштов.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4335

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия