меню

Артем Гебеков – победитель турнира «Иван Ярыгин»

25.01.2013 | В стране

Артем Гебеков – победитель турнира «Иван Ярыгин»

В дагестанском финале в Красноярске победу праздновал хасавюртовец Артем Гебеков.

В категории до 55 кг, в которой медали оспаривали 35 участников, до финала дошли Артем Гебеков и Саид Газимагомедов. В решающем противостоянии более опытный хасавюртовец, который недавно выиграл алиевский турнир, оказался сильнее юниора из махачкалинской ШВСМ.

Надо заметить, что для Артема жеребьевка была не самой благоприятной, он попал в группу приведения и вынужден был проводить «лишний» поединок. Однако, как оказалось, в итоге он провел на ковре не больше времени, чем другие вольники, оспаривавшие награды в вечерней части турнира. А всё потому, что Артем во всех шести схватках обходился без третьего периода. До финала он поочередно одолел Габита Толепбая (Казахстан), Владислава Петрова (Якутия), Марисита Румитака (Япония), Дмитрия Зунгоева (Красноярск) и Азамата Тускаева (Алания).   

Путь к финалу Саида Газимагомедова был более тернистым. В трех схватках он вырывал победу в третьем периоде и лишь в одной, в которой ему противостоял якутянин, участник Игр в Лондоне в составе сборной Таджикистана Николай Ноев, он добился превосходства в двух периодах.

В этом весе бронзовые медали завоевали бурят Базар Жалсапов и японец Марисита Румитака.

Первый день неудачно сложился для дагестанских борцов, выступающих в весе до 74 кг. Никому из них не удалось подняться на пьедестал. В этой категории первенствовал Аниуар Гедуев из Кабардино-Балкарии, одолевший в финале представителя Алании Сабу Хубежты. Брат последнего Кахабер Хубежты и борец из Чечни Расул Джукаев заняли третьи места.

Тимур РАСУЛОВ

Артем Гебеков – победитель турнира «Иван Ярыгин»

Саид Газимагомедов

Саид Газимагомедов

Артем Гебеков

Артем Гебеков - Саид Газимагомедов

Саид Газимагомедов и Маирбек Юсупов

Артем Гебеков

Артем Гебеков — Саид Газимагомедов

 



Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия