меню

Анзор Темботов: «Проверим всех кандидатов на участие в первенстве мира»

26.06.2017 | В стране

О планах юношеской сборной России сайту wrestdag.ru рассказал её главный тренер Анзор Темботов.

Анзор Темботов: «Проверим всех кандидаты на участие в первенстве мира»

«В эти дни наша команда, составленная из вторых и третьих призеров первенства России, примет участие в традиционном юношеском турнире в Иране, – сообщил Темботов. – Этот старт не входил в наши планы, и под него не было заложено финансирование, но поскольку принимающая сторона взяла на себя все расходы по переезду и пребыванию нашей команды, мы решили воспользоваться возможностью  обкатать ребят на турнире, который по определению не должен быть слабым, так как проводится в Иране.

У нас намечен еще один внеплановый старт, который пройдет в Дели.  Это будут комплексные соревнования среди школьников по десяти видам спорта, включая вольную борьбу. Туда мы делегируем уже другую команду, которая также будет состоять из вторых и третьих призеров первенства страны. В Индию она отправится 6 июля, а на следующий день у нас начнется сбор в Москве по подготовке к первенству Европы. На этих соревнованиях, которые пройдут в конце июля в Сараево выступят первые номера.

В этом году мы получили возможность дополнительно проверить всех наших сборников и из их числа отобрать лучших для участия в первенстве мира, которое пройдет в первой декаде сентября в Афинах. Будем учитывать не только результаты выступлений на выше упомянутых трех стартах, но и то, насколько много лишних кило придется сгонять кандидатам в сборную. В новых условиях это обстоятельство имеет немаловажное значение, так как в этом году на юношеских первенствах введено двухразовое взвешивание, и мы должны быть готовы к этому новшеству».   

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 3479
Тэги:  юноши  |  Анзор Темботов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия