меню

Анвар Магомедгаджиев: «В нашей «молодёжке» есть, на кого опереться»

11.02.2016 | В стране

Ведущие дагестанские юниоры выступят на молодежном Мемориале Р. Дмитриева в Якутске.

Анвар Магомедгаджиев: «В нашей «молодёжке» есть, на кого опереться»

О том, какие старты ждут дагестанских юниоров в ближайщее время, и на кого из них можно опереться, сайту wrestdag.ru рассказал главный тренер молодежной сборной РД Анвар Магомедгаджиев.

«С 12 февраля в Адлере у нас начнется двухнедельный сбор совместно с главной сборной страны, - заметил наставник. – В нём примут участие 11 наших борцов, завоевавших медали на прошлогоднем первенстве России. Они же в начале марта выступят на международном турнире памяти Романа Дмитриева. Потом эти ребята вместе с теми, кто пройдет отбор на зоне СКФО в марте в Избербаше, будут готовиться к первенству страны, которое состоится 25-28 апреля в Красноярске.

Как всегда, наша «молодежка» в этом году обновится – кто-то перейдет к нам из юношей, кто-то нас покинет, завершив выступать по юниорам. В тоже время в команде остаются борцы, на которых мы можем опереться. Сильные позиции у нас в малых весах, в которых выступают победитель и призер первенств мира Гасангусейн Бадрудинов, победитель первенства Европы Исмаил Гаджиев, двукратный чемпион мира среди юношей Абдулвагаб Шахбанов. Удачно начали сезон юниоры категории до 84 кг – Арсенали Мусалалиев, ставший вторым призером ярыгинского турнира, и Жавраил Шапиев, занявший первое место на чемпионате Дагестана. Рассчитываем мы также на призеров прошлогоднего первенства страны Тажудина Мухтарова (96 кг) и Магомедамина Дибирова (120 кг). Есть и другие ребята, на которых мы возлагаем надежды, в том числе на вчерашних юношей. Более предметно говорить о том, каким потенциалом мы располагаем, я смогу после зоны СКФО, по итогам которого будет окончательно определен состав дагестанской команды на первенство России».

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4247

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия